Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Butter zerlassen und darin die Schalottenwürfel glasig dünsten.
Das Mehl darüber stäuben, umrühren und anschwitzen. Mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen und aufkochen.
Den Safran und den Fischfond zugeben und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den zerkleinerten Spinat im Öl mit dem gehackten Knoblauch zusammenfallen lassen und abschmecken.
Die Fischfilets halbieren und in einer Pfanne im Öl auf der Haut braten, salzen und pfeffern. Das dauert, je nach Dicke der Filets, 5-8 Minuten.
Die Sauce vor dem Servieren abschmecken und mit der Sahne pürieren und aufschäumen.
Die Konsistenz sollte zwischen Sauce und Suppe liegen.
Anrichten:
Die Sauce in einem tiefen Teller geben. Ein wenig Spinat in die Mitte setzen und die gebratenen Saiblingsfilets darauf anrichten.
Mein absolutes Lieblingsrezept für Saibling. Der Geschmack ist köstlich und es ist einfach zuzubereiten . Wir und auch unsere Gäste waren begeistert. Hab alles genau wie angegeben gemacht und es ist auf den Punkt perfekt!
Danke für das schöne Rezept
Ich kann gar nicht verstehen, dass noch niemand dieses Rezept bewertet hat. Ich habe gerade 5 Sterne vergeben. Fisch und Safransauce passt perfekt. Vielen Dank
Kommentare
Mein absolutes Lieblingsrezept für Saibling. Der Geschmack ist köstlich und es ist einfach zuzubereiten . Wir und auch unsere Gäste waren begeistert. Hab alles genau wie angegeben gemacht und es ist auf den Punkt perfekt! Danke für das schöne Rezept
Dem kann ich nur zustimmen. Es ist mal wieder ein wirklich sehr leckeres. Es passt alles perfekt...😋Vielen Dank
Ich kann gar nicht verstehen, dass noch niemand dieses Rezept bewertet hat. Ich habe gerade 5 Sterne vergeben. Fisch und Safransauce passt perfekt. Vielen Dank