Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Salz auf den Rand geben. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln. Ca. 100ml des handwarmen Wassers über die Hefe geben und beides leicht verrühren. Abdecken und 10 Minuten gehen lassen. Danach mit 2 EL Olivenöl und dem restlichen Wasser 5 Minuten verkneten. Bei mir passt die Wassermenge genau. Je nach Mehl kann etwas mehr oder weniger Wasser gebraucht werden. Den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Ofen auf 220° - 250° Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauchzehe bei mittlerer Hitze sautieren bis sie leicht braun sind und zur Seite stellen.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Tomaten, Petersilie, Tomatenmark, die abgekühlte Zwiebel/Knoblauchmasse und Gewürze dazu geben. Alles mit den Handen vermengen und ggf. nochmals abschmecken.
Den Teig in 4 Portionen teilen. Ca. 30cm rund ausrollen. Die Hackfleischmenge vierteln und auf den Teiglingen verteilen und glattstreichen. Einige Spritzer Olivenöl und Zitronensaft darauf verteilen. 2 Bleche mit Backpapier belegen, jeweils eine Pizza pro Blech darauf legen. Ca. 15 Minuten backen oder bis die Ränder leicht braun sind. Danach die restlichen beiden Pizzen backen.
Optional: Für ein Mezzabüfett kann der Teig auch in 20 Portionen geteilt werden, so dass kleine Pizzen entstehen, die dann kalt vom Büfett gegessen werden können.
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Kommentare
Hallo Assibaby ! danke für dieses interessante Rezept. Die Geschmacksnerven freuen sich über die Gewürze. Herzlichen Gruß Patricia
Hallo, ich habe es mit veganem Hack ausprobiert. Uns hat es gut geschmeckt, allerdings muss dann kräftiger gewürzt werden. Danke fürs Rezept.
Hallo! Wirklich ein leckeres Rezept. Die Gewürze - nach Rezeptvorgabe - machen diese Pizza besonders. Habe nur etwas Käse darüber gestreut....ich kann ich anders.
Hi ichundichxy, da freue ich mich aber, dass auch Dir die Pizza so gut geschmeckt hat. Die Gewürzkombination gefällt uns auch immer wieder :). Und Käse obendrauf.....kein Thema, macht mein Sohn auch :D. Liebe Grüße Astrid
Nachdem mir die Hackfleischpizza vorgestern von der Schaufel gefallen ist (weiß auch nicht, wie das passieren konnte), gab es sie heute nun. Es hat wirklich wunderbar geschmeckt und es wird diese libanesische Hackfleischpizza sicherlich noch öfter geben. Was die Mengen der Zutaten anbelangt, kann man wirklich blind den Angaben in der Zutatenliste folgen.
Wie kriegst du das ohne Schaufel denn hin? Ich habe mir irgendwann einen Pizzastein bestellt und musste dann feststellen, dass das eigentlich nicht geht und habe dann sehr kleine Pizzen gemacht, die ich irgendwie mit den Händen draufbekommen habe. Ich habe keine professionelle Pizzaschaufel, sondern eher so ein Brett mit Griff, das vorne spitz zuläuft. Darauf kann man dann die Pizza auch essen. Am Dienstag wird es deine Hackfleischpizza wieder geben. :)
Hallo liebe Assibaby, bei uns gab es heute deine Hackfleischpizza und sie ist sehr lecker gewesen. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Fotos sind auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Liebe Pumpkin-Pie, es freut mich sehr, dass auch Du mein Rezept ausprobiert hast und die Pizza lecker findest. Hatte gerade die Freude, in der Gruppe ein sehr ansprechendes Foto zu sehen ;-). Vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die vielen Sternchen!!! Liebe Grüße Assibaby
Hallo :-) Heute gab es diese Pizzen. Sehr lecker. Die gibt es bestimmt wieder. lg falafel
Hi falafel, freue mich sehr, dass ihr mein Rezept ausprobiert habt und dass es Euch geschmeckt hat :-)! Vielen Dank für Deinen Kommentar und die vielen Sternchen! LG Assibaby