Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
...eine interessant Kombination von Fleisch, Frucht, Sahne und Likör!
Die Butter in einer großen Pfanne bei mittelhoher Hitze erwärmen.
Die Kalbsschnitzel im Mehl wenden, so dass sie dünn damit bedeckt sind. Nun die Schnitzel in das heiße Ghee geben und sanft anbraten, bis sie auf der Unterseite leicht braun sind (nicht zu dunkel werden lassen). Dann die Schnitzel umdrehen und die Erdbeerscheiben in das Fett neben den Schnitzeln geben. Sobald die andere Seite des Schnitzels auch leicht braun ist und die Erdbeeren anfangen weich zu werden, die Pfanne von dem Feuer nehmen.
Den Amaretto zu den Schnitzeln und Erdbeeren in die Pfanne geben und die Pfanne wieder auf das Feuer stellen.
Bei Bedarf den Amaretto nun flambieren – muss aber nicht sein. Wenn flambiert wird, dann die Flamme von alleine ausgehen lassen.
Die Soße auf geringer Hitze etwas einreduzieren lassen. Dann die Sahne und die Prise Zimt zugeben und umrühren. Mit Salz und Pfeffer (ich gebe großzügig Pfeffer zu, da ich scharf und fruchtig zusammen gerne mag) nach Geschmack abschmecken und noch einige Minuten simmern lassen.
Je zwei Schnitzelchen auf einen Teller geben, mit der Soße übergießen und mit einer gefächerten Erdbeere und einigen Minzblättchen verzieren.
Dazu passen sowohl auch Reis oder Pasta.
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