Hackfleischpastete


Rezept speichern  Speichern

pikant

Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 09.10.2012



Zutaten

für
1 Paket Blätterteig
350 g Hackfleisch, gemischt
1 kleine Zwiebel(n), (gewürfelt)
1 Ei(er)
1 Paprikaschote(n), (rot)
200 g Käse, (Emmentaler - gewürfelt)
150 g Champignons
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den angegebenen Zutaten zu einem kompakten Teig verkneten.
Die Champignons dafür in kleine Würfel schneiden und in einem kleinen Pfännchen mit etwas Butter andünsten.
Die anderen Zutaten wie Zwiebel, Käsewürfel und Paprika kommen "roh" in den Teig.
Den Blätterteig ausrollen und die Hackfleischmasse in den Teig packen.
Mit etwas Eigelb und Wasser bestreichen und dann bei 175°C im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen.
Die Pastete warm servieren.

Dazu passt ein grüner Salat.
Wenn man sie kalt essen möchte, sollte man sie "im" Ofen erkalten lassen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Amapola

Liebe Jule, danke für deine prompte und nette Antwort :D Werde dein Rezept in nächster Zeit mit meinen Kidis ausprobieren und melde mich dann mit dem Resultat. Liebe Grüsse aus dem bald sommerlichen Wilden Westen :D Amapola

16.12.2012 20:57
Antworten
Juulee

Liebe Amapola :-) es ist schön "hier" von dir zu lesen! Ich freu mich! Unsere Packungsgrößen für gekauften Blätterteig sind so ca. 450 g ! Viele liebe Grüße Jule :-)

16.12.2012 08:40
Antworten
Amapola

Hallo Juulee, dein Rezept möchte ich gerne nachbacken. Da ich in Mittelamerika wohne und die Packungsgrössen in Deutschland nicht kenne bitte ich dich mir zu verraten, wieviel ein Pack Blätterteig ist? Danke. lg aus Costa Rica Amapola

16.12.2012 06:50
Antworten