Sommerlicher Tomatensalat mit Garnelen


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Low Fat, Low Carb, sommerlich frisch

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10 Min. simpel 09.10.2012 221 kcal



Zutaten

für
2 m.-große Tomate(n)
n. B. Salat, (z.B. Lollo Bianco oder Eichblattsalat)
½ Zwiebel(n)
100 g Garnele(n)
2 Spritzer Zitronensaft
1 EL Frischkäse, 17% Fett
Salz und Pfeffer
n. B. Kräuter, frische
etwas Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
221
Eiweiß
24,00 g
Fett
8,19 g
Kohlenhydr.
10,93 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Salat waschen und in kleine Streifen schneiden. Zwiebeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Garnelen kurz anbraten und mit etwas Wasser ablöschen, Frischkäse, Zitrone, Salz und Pfeffer dazugeben und leicht cremig rühren. Das ist gleichzeitig die Salatsoße. Alles auf einem Teller anrichten und mit frischen Kräutern bestreuen.

Wer noch mehr Fett sparen möchte, kann natürlich auch Frischkäse mit 0,1 % Fett nehmen.

Pro Portion:
127 kcal, 20 g Eiweiß, 4 g Kohlenhydrate, 3 g Fett

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Kommentare

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Janineundpaul

Schmeckt super lecker . Für die Kräuter habei ich frische Petersilie und Schnittlauch genommen und ein wenig mehr Zitronensaft . Dazu haben wir Baguettes gereicht . LG JanineundPaul

23.02.2021 21:37
Antworten
SunnyKida

Total lecker. Lg SunnyKida :)

18.05.2018 18:13
Antworten
Estrella1

Sehr gut fand ich die Frischkäsesoße mit den Garnelen, wird es jetzt öfter geben. Danke! LG Estrella

26.10.2017 16:19
Antworten