Blattspinat mit Zwiebeln


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20 Min. simpel 26.07.2004 349 kcal



Zutaten

für
800 g Spinat, frischer oder
600 g Blattspinat, tiefgefrorener
2 m.-große Zwiebel(n)
Ingwer, frischer, ca. 3 cm
2 Zehe/n Knoblauch
4 EL Butterschmalz oder Ghee
¼ TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Kurkuma, gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
125 g Sahne
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
349
Eiweiß
11,25 g
Fett
29,92 g
Kohlenhydr.
7,83 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen; bzw. antauen lassen und leicht ausdrücken. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und durch die Presse zum Ingwer drücken.
Ghee in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze dunkelbraun anbraten. Ingwer und Knoblauch dazugeben und etwa 1/2 Minute anbraten. Chilipulver, Kreuzkümmel, Kurkuma und Koriander hinzufügen und bei starker Hitze etwa 1 Minute rösten. Spinat portionsweise zugeben. Gut salzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss vorsichtig Sahne unterrühren.
Tipp: Schmeckt super zu Bandnudeln. Ist dann zwar irgendwie nicht mehr so richtig indisch- aber gut.
Abwandlung: Statt 800g Spinat kann man auch 400g Spinat und 400g Grünkohl verwenden. Die Zubereitung ist dieselbe.

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Rezept von

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annie0815

Ach vor lauter Eile hatte ich die Sahne vergessen.... war trotzdem sehr lecker, denke mit Sahne ist es dann zum reinlegen...

07.02.2022 13:38
Antworten
annie0815

Spinat mal anders und soooo lecker 😋 Wir waren alle begeistert, danke fürs Rezept!

07.02.2022 13:37
Antworten
cookiebine

Soooo köstlich!! Auch wir waren begeistert!!!!

09.01.2022 20:11
Antworten
Robert-Rejzek

Ist sofort in meinem Rezeptbuch gelandet...einfach toll, vielen Dank.

31.05.2021 20:14
Antworten
monhe

ein super Rezept, vielen Dank dafür. Ich hatte frischen Spinat, es war einfach ein Genuss. Hat auch mit Bratkartoffeln und Spieleiern gut geschmeckt.

31.05.2021 18:40
Antworten
Tanit

Die leckersten Rezepte sind doch oft die einfachsten. Sehr pfiffig dieses Rezept. Sehr gut auch einfach mit dünnem Fladenbrot. LG Tanit

22.09.2005 14:58
Antworten
vegaa

Spitzenrezept. Sehr einfach - hab es mit tiefgefrorenem Spinat zubereitet und zu Bandnudeln serviert. Meine Gäste hatten keinen Hunger und wollten mir zuliebe "nur probieren"... es blieb nicht beim probieren. Mir hat es selbst ausgezeichnet geschmeckt. Der einzige Wermutstropfen: die Kurkumaflecken in der Kleidung meines Gastes. Alles Liebe vegaa

06.09.2005 11:28
Antworten
marya2702

Sehr sehr lecker. Ich musste zwar auch die Menge etwas an meine Vorräte anpassen aber es ist trotzdem irre gut geworden. Der beste Spinat den ich bis jetzt gegessen habe. LG, Marya

19.05.2005 20:05
Antworten
cannabizz

Hab das rezept jetzt auch mal ausprobiert und fand es sehr sehr lecker! Hab zwar die Mengen ein wenig an meinen Vorrat angepasst war trotzdem sehr gut; dazu gab' s Basmatireis. Wird' s ab jetzt auf jeden Fall öfter mal geben Schnell, einfach und lecker, perfekt!

21.01.2005 13:07
Antworten
Tutella

Danke, danke klingt fast so, wie der Spinat, den ich beim Inder ein paar Mal gegessen habe. War superlecker aber ich habe ihn nie so hingekriegt, versuche es mal mit diesem Rezept und evtl. noch ein paar Mandelblättchen zum Schluss obendrauf.

07.10.2004 20:54
Antworten