Backen
Kuchen
Vegetarisch
Vollwert
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Eierlikör-Mohn Apfelkuchen

Glutenfrei u Milchfrei

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 09.10.2012



Zutaten

für
700 ml Eierlikör
500 g Mohn, (Blaumohn) mahlen
500 g Äpfel, ca., grob raspeln
100 g Reis, (Vollkornreis) mahlen
8 Waffeln, (Reiswaffeln)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Eierlikör in eine Rührschüssel einer Küchenmaschine gießen, Blaumohn reinmahlen lassen. Geraspelte Äpfel, wo nur Stiel und Blüte entfernt wurde, sowie den gemahlenen Vollkornreis dazu geben und gut 3-5 min auf Mittelstufe verrühren lassen.
Ringform mit Backpapier auslegen, auf den Boden zerkrümelte Reiswaffeln verteilen, darauf die Mohnmasse gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen und bei ca. 155°C Heißluft ca. 90 min backen, Nadelprobe.

Eigenes Rezept

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.