Gyros-Auflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.74
 (23 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 07.10.2012 809 kcal



Zutaten

für
1.200 g Schweinefleisch nach Gyrosart gewürzt
500 g Spätzle
Salzwasser
2 Paprikaschote(n), rote
2 Zwiebel(n)
500 ml Sahne
500 ml Schmand
200 g Käse, gerieben
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
809
Eiweiß
41,04 g
Fett
58,95 g
Kohlenhydr.
29,23 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Spätzle im Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Die Paprikaschoten und Zwiebeln putzen und klein schneiden.

Das Gyrosfleisch in einer großen Pfanne anbraten. Die klein geschnittenen Zwiebeln und Paprikaschoten dazugeben und noch ein wenig mitbraten lassen. Die Spätzle und das Fleisch in eine Auflaufform schichten.

Die Sahne und den Schmand verrühren, nach Belieben würzen und anschließend über den Inhalt der Auflaufform gießen.

Nur noch mit Käse bestreuen und bei 170°C 30 Minuten im Ofen überbacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KrümmelCharly

Also, wir sind seit einiger Zeit dabei, vegan zu kochen. Auch dieses Rezept kann man mit veganen Zutaten kochen, es schmeckt auf beide Arten super! Wir nehmen für 4 Personen allerdings 500 g Spätzle( ohne Ei ) und mindestens 2-3 Paprika-Schoten. Superlecker! Seit langem auf unserer Lieblingsessen-Liste!

11.09.2022 18:16
Antworten
heidrulle

Super Auflauf, danke für das leckere Rezept.

13.02.2022 13:52
Antworten
grillberto

Koche dieses Rezept mittlerweile regelmäßig. Uns allen schmeckt es super. Einzig und allein die Paprika wird bei uns durch eine Dose kleine, ganze Köpfe Champignons ersetzt. Passt für uns einfach besser.

09.02.2022 20:42
Antworten
bolandheidi63

DAS ESSEN IST SEHR LECKER UND SCHMECKT AUCH SEHR GUT DAS KAN MAN ÖFTER MAL WIEDER MACHEN

04.06.2021 18:42
Antworten
Brandaxx

Super lecker, ich mache pro Schmandbecher eine Tüte Zwiebelsuppe dazu und alles ist perfekt

16.08.2020 10:01
Antworten
1970Bö

Danke für das feine Rezept! Ich habe statt Paprika Champions verwendet und kann das auch sehr eempfehlen.

08.05.2017 18:56
Antworten
Julinika

Ich hatte Spätzle aus dem Kühlregal und habe diese nicht vorgekocht. Bei der Soße musste ich etwas tricksen: Creme fraiche gemischt mit saurer Sahne und etwas Milch. Hatte 2 Auflauf-Formen: Für meinen Mann mit normalem Käse, für mich mit fettreduziertem Käse (20 Min. abgedeckt). Das war mega-lecker!!! Vielen Dank für das tolle Rezept. Foto folgt!

15.10.2015 20:47
Antworten
boarlegga

sehr lecker und doch so schön einfach 5*

15.12.2014 20:50
Antworten
Ahlden76

Haben den Auflauf gestern auch mal probiert und ich muss sagen der schmeckt richtig klasse. Ich habe anstelle von Spätzle normale Fussili-Nudeln benutzt geht auch. Also mein Fazit für dieses Rezept : muss man unbedingt ausprobieren :)

05.12.2012 14:52
Antworten
willi2370

einfach nur lecker!!!! Kam klasse bei der ganzen Family an. Dachte erst es wäre zu viel Fleisch, verliert sich aber schön zwischen den Spätzle. Habe noch ein etwas Schnittlauch und Petersilie an die Soße gemacht. Ganz leicht nachzukochen und trotzdem spitze. Werde es garantiert öfters machen

10.10.2012 10:51
Antworten