Zutaten
für1.200 g | Schweinefleisch nach Gyrosart gewürzt |
500 g | Spätzle |
Salzwasser | |
2 | Paprikaschote(n), rote |
2 | Zwiebel(n) |
500 ml | Sahne |
500 ml | Schmand |
200 g | Käse, gerieben |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
809Eiweiß
41,04 gFett
58,95 gKohlenhydr.
29,23 gZubereitung
Die Spätzle im Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Die Paprikaschoten und Zwiebeln putzen und klein schneiden.
Das Gyrosfleisch in einer großen Pfanne anbraten. Die klein geschnittenen Zwiebeln und Paprikaschoten dazugeben und noch ein wenig mitbraten lassen. Die Spätzle und das Fleisch in eine Auflaufform schichten.
Die Sahne und den Schmand verrühren, nach Belieben würzen und anschließend über den Inhalt der Auflaufform gießen.
Nur noch mit Käse bestreuen und bei 170°C 30 Minuten im Ofen überbacken.
Das Gyrosfleisch in einer großen Pfanne anbraten. Die klein geschnittenen Zwiebeln und Paprikaschoten dazugeben und noch ein wenig mitbraten lassen. Die Spätzle und das Fleisch in eine Auflaufform schichten.
Die Sahne und den Schmand verrühren, nach Belieben würzen und anschließend über den Inhalt der Auflaufform gießen.
Nur noch mit Käse bestreuen und bei 170°C 30 Minuten im Ofen überbacken.
Kommentare
Also, wir sind seit einiger Zeit dabei, vegan zu kochen. Auch dieses Rezept kann man mit veganen Zutaten kochen, es schmeckt auf beide Arten super! Wir nehmen für 4 Personen allerdings 500 g Spätzle( ohne Ei ) und mindestens 2-3 Paprika-Schoten. Superlecker! Seit langem auf unserer Lieblingsessen-Liste!
Super Auflauf, danke für das leckere Rezept.
Koche dieses Rezept mittlerweile regelmäßig. Uns allen schmeckt es super. Einzig und allein die Paprika wird bei uns durch eine Dose kleine, ganze Köpfe Champignons ersetzt. Passt für uns einfach besser.
DAS ESSEN IST SEHR LECKER UND SCHMECKT AUCH SEHR GUT DAS KAN MAN ÖFTER MAL WIEDER MACHEN
Super lecker, ich mache pro Schmandbecher eine Tüte Zwiebelsuppe dazu und alles ist perfekt
Danke für das feine Rezept! Ich habe statt Paprika Champions verwendet und kann das auch sehr eempfehlen.
Ich hatte Spätzle aus dem Kühlregal und habe diese nicht vorgekocht. Bei der Soße musste ich etwas tricksen: Creme fraiche gemischt mit saurer Sahne und etwas Milch. Hatte 2 Auflauf-Formen: Für meinen Mann mit normalem Käse, für mich mit fettreduziertem Käse (20 Min. abgedeckt). Das war mega-lecker!!! Vielen Dank für das tolle Rezept. Foto folgt!
sehr lecker und doch so schön einfach 5*
Haben den Auflauf gestern auch mal probiert und ich muss sagen der schmeckt richtig klasse. Ich habe anstelle von Spätzle normale Fussili-Nudeln benutzt geht auch. Also mein Fazit für dieses Rezept : muss man unbedingt ausprobieren :)
einfach nur lecker!!!! Kam klasse bei der ganzen Family an. Dachte erst es wäre zu viel Fleisch, verliert sich aber schön zwischen den Spätzle. Habe noch ein etwas Schnittlauch und Petersilie an die Soße gemacht. Ganz leicht nachzukochen und trotzdem spitze. Werde es garantiert öfters machen