Apfel-Sahne-Torte

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60 Min. simpel 07.10.2012



Zutaten

für

Für den Boden:

5 EL Milch
5 EL Zucker
5 EL Öl
1 Tasse Mehl
2 Ei(er)
1 Pck. Saucenpulver für Vanillesauce
½ Pck. Backpulver

Für den Belag:

7 Äpfel
1 Tasse Zucker
½ Tasse Wasser
50 g Butter
2 Ei(er)
2 Pck. Saucenpulver für Vanillesauce
1 Pck. Vanillezucker
2 Zitrone(n), den Saft davon
2 Pck. Sahnesteif
2 Becher Schlagsahne
n. B. Zuckerstreusel, bunte oder Schokoplätzchen zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Zuerst den Tortenboden zubereiten. Dafür alle Zutaten für den Boden in einer Schüssel mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig dann in eine runde Backform geben und ca. 15 min. bei 170°C backen.

Die Äpfel schälen und raspeln, dann mit Butter, Wasser und Zucker aufkochen. Dann die Eier, das Vanillesoßenpulver, den Vanillezucker und den Zitronensaft zusammenrühren und in die kochende Apfelmasse geben. Zusammen aufkochen und dann auf den abgekühlten Tortenboden geben.

Sahnesteif und Schlagsahne mit einem Rührgerät steif schlagen und über die abgekühlte Masse geben. Die fertige Torte mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss mit Zuckerstreuseln oder Schokoplätzchen usw. nach Wunsch garnieren.

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