Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Zuerst den Tortenboden zubereiten. Dafür alle Zutaten für den Boden in einer Schüssel mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig dann in eine runde Backform geben und ca. 15 min. bei 170°C backen.
Die Äpfel schälen und raspeln, dann mit Butter, Wasser und Zucker aufkochen. Dann die Eier, das Vanillesoßenpulver, den Vanillezucker und den Zitronensaft zusammenrühren und in die kochende Apfelmasse geben. Zusammen aufkochen und dann auf den abgekühlten Tortenboden geben.
Sahnesteif und Schlagsahne mit einem Rührgerät steif schlagen und über die abgekühlte Masse geben. Die fertige Torte mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss mit Zuckerstreuseln oder Schokoplätzchen usw. nach Wunsch garnieren.
Kommentare