Zutaten
für500 g | Schweinefilet(s) |
1 | Zwiebel(n), klein geschnitten |
250 g | Champignons, geputzt, geschnitten |
3 EL | Öl |
150 ml | Rotwein, trocken |
250 ml | Rinderbrühe |
2 TL | Thymian |
2 Körner | Piment |
2 EL | Butter |
600 g | Spätzle aus dem Kühlregal |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Das Fleisch in 3 cm dicke Medaillons schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Medaillons darin von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen (Bratfett aufheben) und abgedeckt warmstellen.
Die klein geschnittene Zwiebel und die geputzten und geschnittenen Pilze im verbleibenden Bratfett anbraten, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen. Die Rinderbrühe dazugießen und aufkochen. Thymian und Piment unterrühren und die Sauce 2 Minuten einkochen lassen.
Die Butter in einer andern Pfanne aufschäumen, die Spätzle darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten erhitzen. Die Schweinemedaillons in die Sauce geben und 1 Minute erhitzen. Die Medaillons mit Sauce und Butterspätzle anrichten.
Der Rotwein kann durch 2 EL Balsamico und roten Traubensaft ersetzt werden.
Die klein geschnittene Zwiebel und die geputzten und geschnittenen Pilze im verbleibenden Bratfett anbraten, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen. Die Rinderbrühe dazugießen und aufkochen. Thymian und Piment unterrühren und die Sauce 2 Minuten einkochen lassen.
Die Butter in einer andern Pfanne aufschäumen, die Spätzle darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten erhitzen. Die Schweinemedaillons in die Sauce geben und 1 Minute erhitzen. Die Medaillons mit Sauce und Butterspätzle anrichten.
Der Rotwein kann durch 2 EL Balsamico und roten Traubensaft ersetzt werden.
Kommentare
Die Spätzle waren einfach der Hammer, wie bei Oma. Mmmmhh lecker. Danke für dieses Rezept!