Zutaten
für2 Pck. | Frischkäse (Philadelphia mit Milka, à 175 g) |
150 g | Erdnussbutter, crunchy |
5 | Ei(er) |
175 g | Butter |
175 g | Mehl |
60 g | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
Zubereitung
Mehl, Kakao und Backpulver vermischen. Butter, Zucker und 3 Eier verrühren und die Mischung aus Mehl, Kakao und Backpulver hinzufügen. Den Teig auf einem Backblech verteilen. Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Frischkäse, Erdnussbutter und 2 Eier verrühren und auf den dunklen Teil geben und anschließend mit einer Gabel die Teigschichten marmorieren (wie bei einem Marmorgugelhupf).
Die Brownies im Ofen 20 - 25 Minuten backen, dann abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Frischkäse, Erdnussbutter und 2 Eier verrühren und auf den dunklen Teil geben und anschließend mit einer Gabel die Teigschichten marmorieren (wie bei einem Marmorgugelhupf).
Die Brownies im Ofen 20 - 25 Minuten backen, dann abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Kommentare
Ich habe das Rezept aus der Zeitschrift "Alles für die Frau" nachgebacken. Da werden die 3 Eier tatsächlich erst mit 250g braunem Zucker schaumig gerührt und dann die weiche Butter zugefügt (ich habe zimmerwarme Margarine genommen, ging sehr gut). Laut Rezept sollten es dort 12 Stücke werden und die Teigmenge fand ich auch recht wenig. So habe ich die Brownies dann in einer quadratischen Form (24x24) gebacken. Der Teig war dann doch zu hoch und ich mußte die Backzeit deutlich erhöhen. Nächstes Mal nehme ich definitiv ein Blech. Ich empfehle die Crunchy-Erdnussbutter! Fürs Foto konnte ich zwei kleine Würfel "retten". Auch am nächsten Tag oberlecker... LG, LissyBack
Ich hab gewöhnlichen Doppelrahmfrischkäse verwendet und dem noch etwas Kakao und Zucker hinzugefügt - superklasse, Wolke Sieben, da fehlt wirklich kein Zucker mehr.
Hallo! Der Zucker ist schon im Milka Philadelphia enthalten. Ich fand sie so gut. Gutes Gelingen!
Leider fehlt die Mengenangabe für den Zucker. Für ein ganzes Backblech besser die doppelte Menge nehmen =)