Orangensirup mit Vanille

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30 Min. simpel 06.10.2012



Zutaten

für
5 Vanilleschote(n)
1 kg Orange(n), unbehandelte
100 ml Zitronensaft
1 TL Blüten vom Lavendel
600 g Zucker, (Einmachzucker, Einmachraffinade)
100 ml Orangenlikör

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Die Orangen waschen. Von 2-3 Orangen die Schale dünn abreiben. Die restlichen Orangen schälen und den Saft auspressen.

Vanillemark und -schoten mit dem Orangensaft und -schalen, Zitronensaft, Lavendelblüten und Zucker in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen und anschließend durch ein Sieb gießen.
Orangenlikör in den Sirup hineingeben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Vanillestangen in sterilisierte Gläser stecken, mit dem heißen Sirup füllen und verschließen. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: 12 Monate

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