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Verfasser

Mitglied seit 18.02.2003
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Zutaten

800 ml Kokosmilch, (2 Dosen)
500 g Kokosraspel
250 g Zuckerrübensirup
70 g Rum, 54 %
100 g Schokolade, 85 %
500 g Reis, (Vollkornreis) mahlen
1 Tüte/n Backpulver, glutenfrei
1 Prise(n) Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. Ruhezeit: ca. 15 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle flüssigen Zutaten in eine Rührschüssel einer Küchenmaschine gießen, leicht laufen und gut verrühren lassen.
Kokosraspel leicht anbräunen in einer trockenen Bratpfanne.
Schokolade in einer Mandelmühle reiben. Vollkornreis mit Salz und Backpulver vermischen und in die laufende Maschine einrieseln lassen.

Alles zusammen gut 5 min auf Mittelstufe rühren lassen, in eine 30 cm mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen und bei ca. 155°C Heißluft ca. 90 min backen, Nadelprobe.

Der Kuchen sollte mindestens noch 12-18 h ruhen vorm Anschneiden.

Eigenes Rezept