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Freischaltung: 06.10.2012
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Zutaten

Portionen
250 g Butter
250 g Zucker, Farin oder brauner Zucker
Ei(er), Gew. Kl M
Zitrone(n), Bio, Abrieb
2 cl Rum
250 g Mehl, Type 405
1/2 TL, gestr. Zimt
1 Msp. Muskat
150 g Kirsche(n), kandiert, gehackt
400 g Korinthen
400 g Rosinen
100 g Zitronat, gehackt
100 g Orangeat, gehackt
50 g Mandel(n), grob gehackt
  Für den Guss:
500 g Puderzucker
Eiweiß
Zitrone(n), Bio, den Saft
  Für die Garnitur: Zuckerwerk

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. Ruhezeit: ca. 14 Tage / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine 22 cm Springform mit Butterbrotpapier auslegen.
Butter mit Zucker und einem Ei schaumig rühren. Nach und nach die restlichen Eier und Rum mit einem Teil des gesiebten Mehles unterrühren. Restliche trockene Zutaten mischen und mit einem Kochlöffel unter die Buttermasse ziehen. Teig in die Form streichen.

Torte bei Umluft ca. 170° C etwa 90 Min backen. Die Backzeit kann sich auch verlängern, unbedingt Stäbchenprobe machen!

Die Torte wird mindestens 14 Tage vor der Hochzeit gebacken und in Alufolie eingepackt.
Glasiert wird die Torte erst vor Gebrauch.
Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft zu einer Glasur rühren und die Torte einstreichen. Guss in Spritzbeutel füllen und die Torte mit verschiedene Tüllen verzieren und mit Zuckerwerk garnieren.
Bei Verwendung von Rumrosinen entfallen die 2 cl Rum.