Zutaten
für600 g | Kartoffel(n) |
1 TL | Kümmel, ganz |
600 g | Knoblauch, frischer, junger |
2 EL | Öl |
1 Prise(n) | Kümmel, ganz |
1 Prise(n) | Majoran |
Öl |
Zubereitung
Die Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Den Stiel vom zarten, jungen Knoblauch abschneiden, die äußere Schale entfernen und die ganze Knolle in Scheiben schneiden. WICHTIG: Es muss junger Knoblauch mit zartem Aroma sein, mit reifem Knobi schmeckt und gelingt das Gericht nicht.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Kartoffeln darin hell anbraten, mit der Prise Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer anderen Pfanne den jungen Knoblauch in 1 EL Öl anbraten, leicht salzen und zu den Kartoffeln geben. Kurz durchmengen und servieren. Schmeckt prima zu Bratwürsteln.
Den Stiel vom zarten, jungen Knoblauch abschneiden, die äußere Schale entfernen und die ganze Knolle in Scheiben schneiden. WICHTIG: Es muss junger Knoblauch mit zartem Aroma sein, mit reifem Knobi schmeckt und gelingt das Gericht nicht.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Kartoffeln darin hell anbraten, mit der Prise Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. In einer anderen Pfanne den jungen Knoblauch in 1 EL Öl anbraten, leicht salzen und zu den Kartoffeln geben. Kurz durchmengen und servieren. Schmeckt prima zu Bratwürsteln.
Kommentare
Tolle und schmackhafte Kartoffeln ! Juulee
Also Junger Knoblauch samt all seinen Häuten wie Gemüse gedünstet ist der Himmel auf Erden! Danke für dieses köstliche Rezept! Wusilon