Nektarinen-Holundersekt-Bowle


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Holundersekt mit marinierten Nektarinen

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 06.10.2012



Zutaten

für
4 Nektarine(n), reif, aber nicht zu weich, süß und aromatisch
500 ml Weißwein
2 Liter Sekt, (Holundersekt)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Die Nektarinen waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Weißwein übergießen, mindestens 2 Stunden kaltstellen. Ebenso den (möglichst selbst gemachten) Holundersekt kaltstellen.

Zum Servieren in jedes Bowlenglas zuerst ein paar Stücke Nektarinen legen, dann mit dem kalten Holundersekt aufgießen. Das kommt als Begrüßungsgetränk bei Sommereinladungen gut an.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

movostu

Selbst gemachten Holundersekt hatte ich nicht, doch mit 1 EL Holundersirup pro Glas in den Sekt gerührt, schmeckte es auch sehr gut... obwohl gerade Winterzeit. Einen Spritzer Limettensaft gab ich noch dazu. Gruß movostu

29.12.2018 11:37
Antworten