Zutaten
für25 | Holunderblütendolden |
1 Liter | Wasser |
500 ml | Weißweinessig |
5 | Zitrone(n), geschält und geviertelt |
2 Pck. | Zucker |
Zubereitung
Eine große Schüssel (ca. 4-5 l Volumen) bereitstellen.
Zuerst den Zucker mit dem Weißweinessig und dem Wasser verrühren. Dann die Zitronen dazugeben und zum Schluss die Holunderblüten. Den Sirup ca. 5 Tage zugedeckt stehen lassen. Jeden Tag mit einem Holzlöffel umrühren. Am 5. Tag kann der Sirup durch ein Sieb gegeben und in Flaschen gefüllt werden.
Zuerst den Zucker mit dem Weißweinessig und dem Wasser verrühren. Dann die Zitronen dazugeben und zum Schluss die Holunderblüten. Den Sirup ca. 5 Tage zugedeckt stehen lassen. Jeden Tag mit einem Holzlöffel umrühren. Am 5. Tag kann der Sirup durch ein Sieb gegeben und in Flaschen gefüllt werden.
Kommentare
Danke dir , hatte inzwischen schon erfolgreich Sirup hergestellt. LG Ellesch
ich weiss viel zu spät, aber ich bin auch gerade über die Angabe gestolpert, da es ein Sirup ist gehe von 2 kg aus. ! päckchen Zucker hat normalerweise 1 kg Gewicht (in D) und in der Analogie zu den anderen Rezepten passts.
Steineshoff,. wie viel ist den das in Gramm...2 Pck. Zucker ? Ich wollte den Sirup gerne mal ausprobieren. Gruß Ellesch