Hollandaise aus dem Thermomix


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selbstgemachte Hollandaise, sehr lecker und leicht

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2 Min. simpel 06.10.2012 286 kcal



Zutaten

für
4 Eigelb
100 g Butter
100 g Sahne
½ TL Salz
1 EL Zitronensaft
etwas Pfeffer, weißer oder bunter

Nährwerte pro Portion

kcal
286
Eiweiß
4,18 g
Fett
29,82 g
Kohlenhydr.
1,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 2 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Minuten
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min. bei 60°C auf Stufe 6 rühren.

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sib_bamb

70 Grad, Stufe 3 für 6 min., dann 1 min. Stufe 5. Im Anschluss Mixtopf in kaltes Wasser stellen... meine Angabe aus dem Thermomix Kochbuch...

23.05.2021 19:18
Antworten
Zauber-Dinl

Dieses Rezept ist perfekt. Ich bereite meine Hollandaise nur noch nach diesem zu :)

25.04.2020 20:15
Antworten
Küchenhexe7

Meine Soße ist mir auch zu flüssig geworden, obwohl ich den Topf runter gekühlt habe. Was habe ich falsch gemacht?

15.04.2020 13:26
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, sehr lecker ich hatte keinen Thermomix ich habe alles in einen Topf ein gegeben. Danke für das Rezept. LG Omaskröte

10.03.2020 11:57
Antworten
Choco-Muffin

Super lecker und einfach zu machen. Die einzige Hollandaise sauce im TM, die ich mache 👍🏼

05.10.2019 15:44
Antworten
1Frauke2

Laut Rezept aus dem Vorwerk Kochbuch nur 80g Sahne. Bei mir war die Sauce top

26.04.2015 18:21
Antworten
annochs

Habe gestern Rezept nachgekocht .... wurde leider nichts .... Geschmacklich super , jedoch total flüssig , schade !

16.06.2014 07:53
Antworten
MaRe2015

Dann brauch die Sosse noch mehr Butter :-)

01.05.2015 13:29
Antworten
nightmove2001

Wenn sie nicht bindet kurz erkalten lassen und nochmals bei 50 grad 2 minuten nochschlagen. Hilft super und alles ist gerettet!

27.12.2012 11:23
Antworten
allinge

Ich mache die Sauce auch im TM31 aber mit nur 80 g Sahne. 80°C 6 Minuten Stufe 4. Dann um füllen in eine Sauciere sie darf nicht!!!!! vorgewärmt sein und somit bekommt die Hollandaise den richtigen stand.

14.04.2020 17:05
Antworten