Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten
Gesamtzeit ca. 11 Minuten
Die Snickers in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Dazu 15 g weiche Butter und 40 g Sahne geben und alles im Mixtopf 5 Minuten auf 37 Grad erwärmen.
Ich kann mich den Vorrednern nur anschließen. einen TM braucht man dafür absolut nicht. Ich habe Sahne und Butter aufgekocht (Vorteil: der Aufstrich ist länger haltbar!), mit dem Messer die kellerkalten Snickers kleingeschnitten und dann in die vom Herd gezogene Sahnemischung gegeben. Kurz zum Schmelzen stehen lassen, mit dem Mixstab noch etwas die Nüsse zerkleinert und abgefüllt. Schmeckt gut, aber trotz Zugabe von einer Prise Salz ist es für mich grenzwertig süß.
mega lecker! habe auch keinen TM aber einen blender mit erhitzungsfunktion. hat super geklappt.. habe allerdings Sahne und Butter aufgekocht, über die gemixten Riegel gegeben. kurz stehen lassen und dann nochmal kurz cremig mixen. Musste mich beherrschen nicht den Mixer aufzuessen um auch an die letzten Reste im Gerät zu kommen 🤪😂
Hallo Fluse,
Heresbach hat es schon richtig gesagt, wenn Du aber einen Mixer hast und den Riegel vorher schon etwas mit dem Messer zerkleinerst, könnte es hinhauen.
Evtl den Riegel vorher etwas ins Gefrierfach legen?
Würd mich interessieren, ob es geklappt hat.
LG
Hallo Fluse,
ich habe den Aufstrich eben gemacht, und zwar mit dem Zusatzbehälter mit zwei Stahlklingen zu meinem Stabmixer - funktionierte einwandfrei! 400 Watt reichen da vollkommen aus, um die Snickers zu zerschreddern und mit Butter und Sahne zu einem tollen Aufstrich zu verarbeiten.
Kommentare
Kann man auf Margarine, anstatt Butter verwenden?
Hallo Sandra, Das kann man ohne Probleme. Es ändert vielleicht etwas den Geschmack, Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de
Am besten im zweiten schritt auf Stufe 2 oder drei rühren lassen
Ich kann mich den Vorrednern nur anschließen. einen TM braucht man dafür absolut nicht. Ich habe Sahne und Butter aufgekocht (Vorteil: der Aufstrich ist länger haltbar!), mit dem Messer die kellerkalten Snickers kleingeschnitten und dann in die vom Herd gezogene Sahnemischung gegeben. Kurz zum Schmelzen stehen lassen, mit dem Mixstab noch etwas die Nüsse zerkleinert und abgefüllt. Schmeckt gut, aber trotz Zugabe von einer Prise Salz ist es für mich grenzwertig süß.
mega lecker! habe auch keinen TM aber einen blender mit erhitzungsfunktion. hat super geklappt.. habe allerdings Sahne und Butter aufgekocht, über die gemixten Riegel gegeben. kurz stehen lassen und dann nochmal kurz cremig mixen. Musste mich beherrschen nicht den Mixer aufzuessen um auch an die letzten Reste im Gerät zu kommen 🤪😂
Hallo Fluse, Heresbach hat es schon richtig gesagt, wenn Du aber einen Mixer hast und den Riegel vorher schon etwas mit dem Messer zerkleinerst, könnte es hinhauen. Evtl den Riegel vorher etwas ins Gefrierfach legen? Würd mich interessieren, ob es geklappt hat. LG
Hallo phoenixxe, Dein Rezeptfoto sieht klasse aus und das Rezept reizt mich sehr. Kann man den Aufstrich auch ohne Thermomix zubereiten? LG, Fluse
wenn du es schaffst, den Schokoriegel auch so zu zerschreddern,dürfte aber schwierig werden..
Hallo Fluse, ich habe den Aufstrich eben gemacht, und zwar mit dem Zusatzbehälter mit zwei Stahlklingen zu meinem Stabmixer - funktionierte einwandfrei! 400 Watt reichen da vollkommen aus, um die Snickers zu zerschreddern und mit Butter und Sahne zu einem tollen Aufstrich zu verarbeiten.
Man hätte ja auch die Schokoriegel schmelzen können eh man sie zerschreddert ;-)