Zutaten
für2 | Banane(n), reif |
4 Scheibe/n | Schinken, roher, geräuchert |
Tabasco |
Zubereitung
Die Bananen schälen und teilen. Den Schinken mit Tabasco bestreichen und die halbe Banane damit einwickeln.
Mit einem Zahnstocher fixieren und ab auf den Grill. Ich grille die Bananen immer indirekt, d.h. nicht über den glühenden Kohlen. Der Schinken sollte ganz leicht kross sein dann ist es fertig.
Ich musste allerdings die Erfahrung machen, dass die Schinkensorte einiges ausmacht, und bevorzuge im Moment geräucherten Schinken.
Mit einem Zahnstocher fixieren und ab auf den Grill. Ich grille die Bananen immer indirekt, d.h. nicht über den glühenden Kohlen. Der Schinken sollte ganz leicht kross sein dann ist es fertig.
Ich musste allerdings die Erfahrung machen, dass die Schinkensorte einiges ausmacht, und bevorzuge im Moment geräucherten Schinken.
Kommentare
Mit Eierlikör übergossen. Das gibt erst den ganz besonderen Kick. Super lecker. Habe übrigens Curry Ketchup und Chilipulver genommen.
Danke für die Info :-) Gruß movostu
Hallo Assator, ich habe diesen Hinweis in die Rezeptbeschreibung eingefügt - falls jemand den Kommentar übersieht. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Nachtrag zum Grillen der Banane. Ich grille die Bananen immer indirekt, d.h. nicht über den glühenden Kohlen.
Schön das es Dir geschmeckt hat. Gedacht war es um den ersten Hunger vor dem eigentlichen Grillgut zu stillen oder auch gut als Nachtisch. Ich mach meist beides ;-)
Die Kombi süß-scharf-herzhaft schmeckte mir sehr gut, verwendete ersatzweise Pir Piri. Isst man dazu einfach Baguette- oder wie war das ursprünglich angedacht? Wünsche eine gute Woche Gruß movostu