Schwammerlsuppe


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30 Min. simpel 04.10.2012



Zutaten

für
300 g Pfifferlinge, (Eierschwammerl) oder Steinpilze
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Butter, oder Öl
etwas Mehl
1 Liter Wasser
100 ml Sahne, (Obers)
2 Lorbeerblätter
1 EL Majoran
1 Würfel Suppe, instant
1 EL Petersilie, gehackte
etwas Muskat, geriebene
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eierschwammerl oder Pilze putzen und feinblättrig schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter oder Öl anschwitzen und mit Mehl stauben. Die Schwammerl hineingeben. Mit Wasser aufgießen, Lorbeerblatt und Majoran dazu geben und mit Suppenwürfel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Suppe leicht köcheln lassen.
Mit Obers verfeinern, und zum Schluss mit Petersilie bestreuen.

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