Zutaten
für300 g | Pfifferlinge, (Eierschwammerl) oder Steinpilze |
1 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 EL | Butter, oder Öl |
etwas | Mehl |
1 Liter | Wasser |
100 ml | Sahne, (Obers) |
2 | Lorbeerblätter |
1 EL | Majoran |
1 Würfel | Suppe, instant |
1 EL | Petersilie, gehackte |
etwas | Muskat, geriebene |
Zubereitung
Eierschwammerl oder Pilze putzen und feinblättrig schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter oder Öl anschwitzen und mit Mehl stauben. Die Schwammerl hineingeben. Mit Wasser aufgießen, Lorbeerblatt und Majoran dazu geben und mit Suppenwürfel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Suppe leicht köcheln lassen.
Mit Obers verfeinern, und zum Schluss mit Petersilie bestreuen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter oder Öl anschwitzen und mit Mehl stauben. Die Schwammerl hineingeben. Mit Wasser aufgießen, Lorbeerblatt und Majoran dazu geben und mit Suppenwürfel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Suppe leicht köcheln lassen.
Mit Obers verfeinern, und zum Schluss mit Petersilie bestreuen.
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