Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Preiselbeeren entstielen und gut waschen.
In einem großen Topf den Zucker, Ingwer und Wein 10 Minuten kochen lassen. Dann die Beeren dazugeben und nochmals 10 Minuten kochen. Ab und zu umrühren. Zum Schluss einen guten Esslöffel Orangesaft einrühren.
Sofort heiß in sterile Twist-Off-Gläser einfüllen.
Die angegebene Menge reicht für drei mittelgroße Gläser.
Ich hatte noch gefrorene, selbstgesammelte Preiselbeeren im TK.
Für die Marmelade habe ich Gelierzucker verwendet.
Diese gab es heute zu unserem Rehbraten, in einer Birnenhälfte serviert.
Etwas Zwiebelmarmelade habe noch untergerührt, das hat super zum Reh gepasst.
LG
Bei mir wurde die Preiselbeermarmelade nicht fest genung, deshalb habe ich noch 100 g Geliierucker 2:1 zugegeben und noch 2 Minuten gekocht.
Die Marmelade schmeckt uns sehr gut.
Danke fürs leckere Rezept!
LG trekneb
Hallo ulla2, ich möchte keinen Wein nehmen, kannst Du mir eine andere Alternative nennen? Für eine baldige Antwort wäre ich sehr dankbar.
Henkeltöpfchen
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Kommentare
Ich hatte noch gefrorene, selbstgesammelte Preiselbeeren im TK. Für die Marmelade habe ich Gelierzucker verwendet. Diese gab es heute zu unserem Rehbraten, in einer Birnenhälfte serviert. Etwas Zwiebelmarmelade habe noch untergerührt, das hat super zum Reh gepasst. LG
Hallo, habe Gelierzucker 2:1 verwendet. Ciao Fiammi
Bei mir wurde die Preiselbeermarmelade nicht fest genung, deshalb habe ich noch 100 g Geliierucker 2:1 zugegeben und noch 2 Minuten gekocht. Die Marmelade schmeckt uns sehr gut. Danke fürs leckere Rezept! LG trekneb
Das sind Preiselbeeren mit Pfiff. Sehr , sehr fein. LG
hallo Henkeltöpfchen, ich habe es zwar noch nicht versucht, aber wäre roter Traubensaft eine Alternative?
Hallo ulla2, ich möchte keinen Wein nehmen, kannst Du mir eine andere Alternative nennen? Für eine baldige Antwort wäre ich sehr dankbar. Henkeltöpfchen