Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen. In einer Schüssel zu einem Brei zerdrücken, beispielsweise mit einer Gabel. Die klein gehackte Zwiebel, den Käse, das Paniermehl und das Ei hinzugeben. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pflanzenöl (1 EL oder nach Bedarf) in einer Pfanne erhitzen. Die Hände mit Mehl bestäuben und aus der Masse ungefähr 8 kleine oder auch 4 große Burger formen. In der heißen Pfanne von beiden Seiten in 8 - 10 Minuten dunkelbraun braten.
Schmecken toll ganz klassisch im Burgerbrötchen mit Salat, Tomate und sauren Gurken. Auch kalt als Snack sehr lecker zum Beispiel zu einem Salat.
Hallo, ich würde das Rezept gerne ausprobieren nur stehe ich vor der Frage ob man die Patties auch auf dem Grill zubereiten kann? Gibt es da schon Erfahrungen?
Lg
Hallo, an sich eine leckere Alternative zu den Fleisch Patties ! Mir waren sie jedoch in der Konsistenz etwas zu mehlig . Das liegt wohl an den Kidney Bohnen. Die Family war begeistert! Also werde ich das Rezept ins Kochbuch aufnehmen und evtl. noch ein wenig experimentieren!! LG
Heute zum ersten Mal ausprobiert, hat wirklich gut geklappt und auch gut geschmeckt. Haben noch Fleischgewürz mit rein gegeben, hat auch gut gepasst. Man wird ziemlich schnell satt davon.
Hui, da bin ich doch glatt die Erste, die dieses einwandfreie und wirklich tolle Rezept bewerten darf :-)
Habe es gleich mal in doppelter Menge kredenzt und die Burger sind super geworden! Geschmack und Konsistenz sind perfekt.
Bei uns gab es diese als Pflanzerl zu Kartoffelpüree und Soße; hat ganz toll gepaßt und war lecker Essen. Auch mein nichtvegetarischer Mann war total des Lobes.
Ich kann dieses Rezept guten Gewissens weiterempfehlen, nicht nur für Vegetarier.
Da hier wirklich alles paßt gibts volle Punktzahl :-)
herzlichen Gruss und danke fürs Rezept vom schnackerl66
Ich denke, der Käse dient vor allem zum Binden. Wenn er bei der Hitze schmilzt, "klebt" er die ganze Masse zusammen. Ich verwende meisten Gratin Käse (also Käse extra zum Überbacken), aber theoretisch müsste das mit anderen Käsesorten auch funktionieren. Ob Mozarella geeignet ist, musst du ausprobieren :)
Die Antwort kommt zwar etwas spät, aber vielleicht fragen sich ja auch Andere, ob sie Mozzarella nehmen können.
Habe das Rezept jetzt einmal mit Mozzarella, den ich (nach dem Abtropfen lassen) zuerst in kleine Stücke geschnitten und dann noch mit einer Gabel zerdrückt habe und einmal mit frisch geriebenem Edamer gemacht. Geschmacklich war Beides top, ich hatte aber sogar das Gefühl, dass die Masse mit dem Mozzarella sogar besser zusammenhielt und leichter zu formen war, als beim geriebenen Edamer.
Also man kann auch ruhigen Gewissens Mozzarella verwenden.
Kommentare
Hallo, ich würde das Rezept gerne ausprobieren nur stehe ich vor der Frage ob man die Patties auch auf dem Grill zubereiten kann? Gibt es da schon Erfahrungen? Lg
Hallo, an sich eine leckere Alternative zu den Fleisch Patties ! Mir waren sie jedoch in der Konsistenz etwas zu mehlig . Das liegt wohl an den Kidney Bohnen. Die Family war begeistert! Also werde ich das Rezept ins Kochbuch aufnehmen und evtl. noch ein wenig experimentieren!! LG
Heute zum ersten Mal ausprobiert, hat wirklich gut geklappt und auch gut geschmeckt. Haben noch Fleischgewürz mit rein gegeben, hat auch gut gepasst. Man wird ziemlich schnell satt davon.
Sehr lecker!
Sehr lecker, getestet und selbst als Fleischliebhaber für sehr gut befunden. Gute Alternative aber kein 100%iger Ersatz. Tolles anpassbares Rezept.
Hui, da bin ich doch glatt die Erste, die dieses einwandfreie und wirklich tolle Rezept bewerten darf :-) Habe es gleich mal in doppelter Menge kredenzt und die Burger sind super geworden! Geschmack und Konsistenz sind perfekt. Bei uns gab es diese als Pflanzerl zu Kartoffelpüree und Soße; hat ganz toll gepaßt und war lecker Essen. Auch mein nichtvegetarischer Mann war total des Lobes. Ich kann dieses Rezept guten Gewissens weiterempfehlen, nicht nur für Vegetarier. Da hier wirklich alles paßt gibts volle Punktzahl :-) herzlichen Gruss und danke fürs Rezept vom schnackerl66
hallo, hört sich total lecker an aber leider mag ich keinen parmesan! ob man wohl auch mozzarella nehmen kannn?
Ich denke, der Käse dient vor allem zum Binden. Wenn er bei der Hitze schmilzt, "klebt" er die ganze Masse zusammen. Ich verwende meisten Gratin Käse (also Käse extra zum Überbacken), aber theoretisch müsste das mit anderen Käsesorten auch funktionieren. Ob Mozarella geeignet ist, musst du ausprobieren :)
danke dir für deine schnelle antwort und ich werd´s ausprobieren.
Die Antwort kommt zwar etwas spät, aber vielleicht fragen sich ja auch Andere, ob sie Mozzarella nehmen können. Habe das Rezept jetzt einmal mit Mozzarella, den ich (nach dem Abtropfen lassen) zuerst in kleine Stücke geschnitten und dann noch mit einer Gabel zerdrückt habe und einmal mit frisch geriebenem Edamer gemacht. Geschmacklich war Beides top, ich hatte aber sogar das Gefühl, dass die Masse mit dem Mozzarella sogar besser zusammenhielt und leichter zu formen war, als beim geriebenen Edamer. Also man kann auch ruhigen Gewissens Mozzarella verwenden.