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Vegetarische Burger

aus Kidneybohnen

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15 Min. simpel 04.10.2012 316 kcal



Zutaten

für
400 g Kidneybohnen, aus der Dose
1 kleine Zwiebel(n), klein gehackt
100 g Käse, gerieben, z. B. Cheddar
100 g Paniermehl
1 Ei(er)
Mehl, zum Bestäuben
Salz und Pfeffer
1 EL Pflanzenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
316
Eiweiß
16,46 g
Fett
11,97 g
Kohlenhydr.
34,95 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen. In einer Schüssel zu einem Brei zerdrücken, beispielsweise mit einer Gabel. Die klein gehackte Zwiebel, den Käse, das Paniermehl und das Ei hinzugeben. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Pflanzenöl (1 EL oder nach Bedarf) in einer Pfanne erhitzen. Die Hände mit Mehl bestäuben und aus der Masse ungefähr 8 kleine oder auch 4 große Burger formen. In der heißen Pfanne von beiden Seiten in 8 - 10 Minuten dunkelbraun braten.

Schmecken toll ganz klassisch im Burgerbrötchen mit Salat, Tomate und sauren Gurken. Auch kalt als Snack sehr lecker zum Beispiel zu einem Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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LeoBe

Vielen Dank für das Rezept. Ich habe die Patties auf dem Grill gegart und fand sie sehr lecker. Ich habe erst vor kurzem aufgehört, Fleisch zu essen und mit solchen Rezepten fällt es mir noch leichter! Super!

31.03.2020 21:24
Antworten
Spockey

Total einfaches Rezept! Alles zusammenschmeißen und schon kommt ein toller Burger raus! Die Idee, die Kidneybohnen mit nem Kartoffelstampfer zu musen, hat viel Kraft und Zeit gespart. Da ich die Größe anhand der Burgerbrötchen bemessen habe, sind dann drei große und ein sehr kleiner draus geworden. Ich empfehle, die Patties sehr gleichmäßig flach zu machen, sodass beim Burger eine ebene Fläche zum Belegen bleibt. Ich habe nicht geschmeckt, dass sie aus Kidney-Bohnen sind. Isst man sie pur, merkt man natürlich schon, dass das kein Fleischersatz sein soll. Meine Mama und ich sind begeistert, das wird bald nochmal gemacht! Danke!

25.03.2020 14:48
Antworten
Gimli2018

Schmeckt wirklich toll und eine super Alternative zu der Variante mit Fleisch. Falls keine Kidneybohnen vorhanden sein sollten funktioniert das Rezept auch hervorragend mit Mais:)

14.03.2020 13:51
Antworten
Flexitarierin

Fand die schon ziemlich gut. Geschmacklich wäre mir auf einem Burger mit Käse, sauren Gurken, Tomaten, Ketchup und Senf gar nicht so sehr aufgefallen, dass es kein Fleisch ist. Allerdings war die Konsistenz schon viel weicher. Hat da jemand eine Idee, wie ich das fester bekomme (bitte nicht mehr Paniermehl).

08.03.2020 19:17
Antworten
fruken

Heute ausprobiert. Sehr skeptisch gewesen, da ich eigentlich nicht so gerne Kidneybohnen essen . Aber das war fantastisch 😃👍super lecker und ich konnte die sonst so mehligen Bohnen überhaupt nicht raus schmecken! Volle Punktzahl von mir 🤩

04.03.2020 18:35
Antworten
schnackerl66

Hui, da bin ich doch glatt die Erste, die dieses einwandfreie und wirklich tolle Rezept bewerten darf :-) Habe es gleich mal in doppelter Menge kredenzt und die Burger sind super geworden! Geschmack und Konsistenz sind perfekt. Bei uns gab es diese als Pflanzerl zu Kartoffelpüree und Soße; hat ganz toll gepaßt und war lecker Essen. Auch mein nichtvegetarischer Mann war total des Lobes. Ich kann dieses Rezept guten Gewissens weiterempfehlen, nicht nur für Vegetarier. Da hier wirklich alles paßt gibts volle Punktzahl :-) herzlichen Gruss und danke fürs Rezept vom schnackerl66

15.11.2012 15:06
Antworten
granata

hallo, hört sich total lecker an aber leider mag ich keinen parmesan! ob man wohl auch mozzarella nehmen kannn?

05.10.2012 18:59
Antworten
Nalgask

Ich denke, der Käse dient vor allem zum Binden. Wenn er bei der Hitze schmilzt, "klebt" er die ganze Masse zusammen. Ich verwende meisten Gratin Käse (also Käse extra zum Überbacken), aber theoretisch müsste das mit anderen Käsesorten auch funktionieren. Ob Mozarella geeignet ist, musst du ausprobieren :)

05.10.2012 19:11
Antworten
granata

danke dir für deine schnelle antwort und ich werd´s ausprobieren.

06.10.2012 10:06
Antworten
ju1fr

Die Antwort kommt zwar etwas spät, aber vielleicht fragen sich ja auch Andere, ob sie Mozzarella nehmen können. Habe das Rezept jetzt einmal mit Mozzarella, den ich (nach dem Abtropfen lassen) zuerst in kleine Stücke geschnitten und dann noch mit einer Gabel zerdrückt habe und einmal mit frisch geriebenem Edamer gemacht. Geschmacklich war Beides top, ich hatte aber sogar das Gefühl, dass die Masse mit dem Mozzarella sogar besser zusammenhielt und leichter zu formen war, als beim geriebenen Edamer. Also man kann auch ruhigen Gewissens Mozzarella verwenden.

10.04.2014 14:17
Antworten