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Zutaten

Portionen
1 kg Huhn, in Teile zerlegt
Limette(n)
Orange(n)
1 EL Honig
1 EL Ingwer, fein gewürfelt
4 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1/2 TL Zimt
1 TL Saucenpulver (Pfeffersauce), alternativ gehackte Chilischote
20 ml Pflanzenöl
400 g Tomate(n), aus der Dose
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Limettenschale fein abreiben und den Saft der Orange und der Limette auspressen. Alles mit den Ingwerwürfeln, dem Knoblauch, Honig, Zimt und der Pfeffersauce - respektive der gehackten Chilischote - gut vermischen. Die Hühnerteile mit der Marinade kräftig einreiben und über Nacht im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.

Am nächsten Tag die Hühnerteile aus der Marinade nehmen und von allen Seiten im heißen Öl braun anbraten. Nun die Marinade und die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und circa zwanzig Minuten abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend die garen Hühnerteile herausnehmen und warm stellen. Die Sauce kräftig einkochen lassen bis sie eine zähflüssige Konsistenz hat. Über die Hähnchenteile gießen und heiß servieren.