Gerösteter Kürbis mit grünen Bohnen


Rezept speichern  Speichern

dazu Blattsalat mit Buttermillchdressing

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 03.10.2012



Zutaten

für
800 g Kürbis(se), Hokkaido-
6 Schalotte(n)
6 Stiel/e Thymian
2 EL Öl
100 g Blattsalat
200 ml Buttermilch
etwas Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
1 EL Essig
200 g Bohnen, grüne
½ Kästchen Kresse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kürbis putzen, entkernen und in 3 cm große Stücke schneiden. Schalotten abziehen und längs halbieren. Vom Thymian die Blättchen abstreifen und hacken.
Alles mit dem Öl in einer großen Schüssel mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im heißen Ofen bei 200° (Umluft 180°) auf der mittleren Schiene 15 Minuten braten.

Inzwischen den Blattsalat putzen, in kaltem Wasser waschen und trocken schleudern.
Buttermilch mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig würzen. Grüne Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Zum Kürbis geben und alles weitere 5 Minuten garen. Salat und Buttermilchdressing mischen und mit der Kresse anrichten. Zum Gemüse servieren.

Dazu essen wir gerne Rumpsteak und frisches Baguette. Aber auch gebratener Tofu passt sehr gut dazu.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

zum

Das Rezept sieht verlockend aus. Allerdings ist es nicht ganz klar: "Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben..." "Zum Kürbis geben..." So klingt es, als müsste man Buttermilch und Bohnen auf das mit Backblech geben... oder hat man den Kürbis nach 15 Minuten rausgenommen? Vermutlich eher. Ein Bild wäre sicher auch noch schön.

12.10.2014 09:31
Antworten