Arbeitszeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Reis im Wasser mit Curry und Salz kochen, dabei ist zu beachten, dass der Reis nicht zu hart und nicht zu weich wird. Wenn der Reis fertig ist, das Wasser weggießen und denn Reis auf einem Backblech kalt werden lassen. Wenn der Reis kalt ist, wird er wie ein Teig geknetet.
Hackfleisch in etwas Öl anbraten, dann Zwiebel klein hacken hinzufügen, die Petersilie hacken und auch unter das Hackfleisch mischen, ebenso die Rosinen und die Mandelstifte. Alles gut durchgaren und zum Schluss alles würzen.
Eine kleine Schüssel mit Wasser bereitstellen. Jetzt denn Reis zu kleinen Kugeln formen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und langsam weiten. Die Hände sollten nicht zu nass sein, sonst fällt der Reisteig auseinander. Dann einen Esslöffel Hackfleisch in die Öffnung geben und verschließen. Die Reisknödel wie ein Ei formen und dabei die Enden ein wenig lang ziehen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kubba von allen Seiten gut anbraten.
Dazu passt ein schöner Salat und etwas Brot.
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Kommentare
Sehr lecker vielen Dank bitte noch mehr solcher Rezepte
Es ist ganz ganz wichtig, den "Teig" sehr gut fest zu kneten und immer mit viel Wasser ab den Händen formen . Viel Öl in die Pfanne das die Kubba nicht den Pfannenboden berühren und vor allem was ganz ganz wichtig ist, die kubba vor dem Frittieren in gequirltem Ei zu wenden!! Das bindet gibt eine schöne Farbe und leicht krosse Hülle. Es darf aber nur eine ganz dünne Schicht Ei sein. Also gut abtropfen lassen
Hallo ja man kann den Teig eine Weile ziehen lassen oder bisschen Hardweizen Grieß untermischen viel Glück LG
Hi Mir ist der Teig zu weich / klebrig geworden, die kubba fallen gleich auseinander gibt's ein Trick das er fester wird? Hab früher öfter gemacht aber hätte mein altes Rezept nicht mehr😕