Ganz einfacher Kasselerbraten


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ohne jeglichen Schnick-Schnack

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5 Min. simpel 02.10.2012



Zutaten

für
1 Port. Kasseler Lachsbraten
n. B. Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Stück Alufolie (Größe je nach Größe des Bratens) bereit legen.

Den Braten abtupfen und auf die Alufolie legen. Die Alufolie an den Seiten zusammendrehen, sodass eine Art "Schiffchen" entsteht. Die Alufolie sollte oben offen sein. Den Braten samt Alufolie in den vorgeheizten Backofen schieben. Etwas Wasser über den Braten gießen, sodass der Boden des Alufolie-Schiffchens leicht bedeckt ist, damit der Braten nicht trocken wird. Den Braten für 45 Minuten im Ofen lassen. Während der ganzen Zeit immer mal wieder Wasser nachgießen.

Dieses Rezept habe ich von meiner Oma und die sagt immer, dass es vollkommen egal ist, wie groß das Fleisch ist, die Backzeit bleibt IMMER 45 Min. Ich habe es schon mit unterschiedlichen Größen gemacht und es hat immer hingehauen.

Der Braten kann dünn aufgeschnitten kalt für ein Buffet verwendet werden aber auch warm in dicken Scheiben zu Bratkartoffeln oder Sauerkraut sehr passend.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Bierkoenig2006

Also irgendwie war mir Kasslerlachs immer zu trocken. Kann ich es auch mit Kasslerkottlet oder Kasslerkamm so zubereiten?

21.06.2020 19:43
Antworten
jesces1987

Gelingsicheres, leckeres Rezept. Bei uns gibt es immer Kartoffelpüree und Sauerkraut dazu *yammi*

09.05.2020 12:16
Antworten
marcus_auner

Das Rezept habe ich heute zweimal ausprobiert. Beime ersten Mal mit 1,1 kg Fleisch und beim zweiten Mal mit 1,4kg. Statt der Alufolie habe ich eine Kuchenform genommen, da es ja nur eine Auffangschale sein soll. Das Fleisch ist superzart geworden!

15.03.2020 17:32
Antworten
Jenny-Bämm

super einfach und lecker. aber anstatt Wasser nahm ich Brühe und gab noch etwas Gewürze ran

29.02.2020 17:55
Antworten
water-effect

das war wirklich sehr saftig und der Geschmack einzigartig dazu hatten wir selbstgemachten Kartoffelsalat. Spitze das Rezept

03.02.2020 16:33
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, eine Frage zu dem Braten.Was nimmst Du?Nacken oder Stiel? Freue mich sehr auf die Antwort und kann dann das Gericht mal ausprobieren. LG Dietmar

21.10.2014 19:42
Antworten
Pfützenfee

Ich hatte ein 2,2 kg Stück Kasseler, es ist in der angegebenen Zeit wunderbar zart und saftig geworden.

28.09.2014 20:13
Antworten
puffel248

Einfach super! Ob warm, ob kalt, wir haben uns fast um die Scheiben gezankt!

10.05.2014 21:17
Antworten
Isie

Hat hervorragend geklappt und war zart und saftig. Wird es noch öfter geben.

25.12.2012 19:50
Antworten
kiki1188

Das freut mich sehr! Danke fürs ausprobieren! Liebe grueße kiki

26.12.2012 14:03
Antworten