Spanischer Apfelkuchen


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15 Min. simpel 25.07.2004 4600 kcal



Zutaten

für
4 Äpfel
200 g Butter
200 g Zucker
200 g Mehl
4 Ei(er)
125 g Nüsse, gemahlene
2 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Rum, (oder auch mehr)

Nährwerte pro Portion

kcal
4600
Eiweiß
77,85 g
Fett
275,63 g
Kohlenhydr.
448,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Gewürfelte Äpfel mit Rum und Zucker (extra, nicht die 200 g...) vermischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Nüsse, Kakao und Zimt zugeben. Backpulver mit Mehl vermischen, in die Masse sieben und verrühren. Zum Schluss die Äpfel unterheben. In eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 1 Stunde backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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MJ52

Ich habe den Kuchen heute gebacken weil noch Äpfel da waren die weg mussten. Statt Rum habe ich Amaretto genommen wie in einem anderen Kommentar bereits erwähnt. Zusätzlich hab ich noch klein geschnittenes Marzipan dazu getan, sehr lecker.

08.10.2020 16:43
Antworten
malek99

Leckerer Kuchen, hab ich jetzt schon öfter gebacken.

01.09.2020 10:53
Antworten
Backfan-Jules

Super einfacher und leckerer Kuchen! Wird es ab jetzt bestimmt öfters geben!

23.08.2020 15:45
Antworten
kai0302

Kann man für Weihnachten den Kuchen einfrieren??

14.12.2019 18:31
Antworten
angelikarumsch

Hey Schlippchen du hattest recht,aber der Geschmack war bombe.Habe statt Kakao Pflaumenmus -Gewürz von Ankerkraut benutzt und der Kuchen war trotzdem super.Etwas matschig....aber manche mögen das ja.

07.11.2018 11:31
Antworten
claudi11

Er ist einfach nur suuuuuuuuuuuuuper!

21.11.2004 20:30
Antworten
lifo61

Super schnell und super gut!! Da macht backen Spaß!

14.10.2004 14:12
Antworten
Mauti

Ich würde möglichst dunklen Kakao nehmen, z.B. Bensdorp. LG, Mauti

26.07.2004 23:51
Antworten
Gummibärchen

Huhu Batcat Nimmst Du dafür normalen Kakao ( Kaba, Nesquick etc.) oder Backkakao? In Backkakao ist nämlich kein Zucker und ich hab immer Angst, wenn ich den Falschen nehme, wird´s zu süß. das Gummibärchen

26.07.2004 10:19
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misschicken

Hallo! Zum Backen nimmt man eigentlich immer den Backkakao, die anderen sind ja eher zum Trinken gedacht. Außer es steht explizit was anderes im Rezept. Liebe Grüße

29.08.2016 17:24
Antworten