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Zutaten

350 g Maismehl
350 g Buchweizenmehl
1 1/2 Pck. Backpulver
2 1/2 TL Salz
2 TL Brotgewürzmischung, (Koriander, Kümmel, Anis, Fenchel)
2 EL Zuckerrübensirup
10 EL Kerne, z. B. Pinien-, Kürbis- und Sonnenblumenkerne, gemischt
750 ml Mineralwasser, kohlensäurehaltig
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die trockenen Zutaten gut vermischen. Zuckerrübensirup darüber geben. Das Mineralwasser bei niedriger Stufe dazu mixen oder von Hand einrühren. Nicht zu stark rühren, weil sonst die Triebwirkung der Kohlensäure verloren geht.

In eine 30 cm lange Kastenform geben. Im nicht vorgeheizten Backofen 80 Minuten bei 160 - 170°C bei Heißluft/Umluft backen. Eine Schüssel Wasser mit in den Backofen einstellen.
Bei einem Dampfbackofen nur 75 Minuten bei 160°C Heißluft und dämpfen backen. Das zwischenzeitliche Dämpfen verkürzt die Backzeit. Sicherheitshalber mit einer Nadel anstechen und prüfen, ob beim Rausziehen noch Teig kleben bleibt. Ggf. noch 5 Minuten weiter backen.