Bewertung
(12) Ø4,29
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
12 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.09.2012
gespeichert: 222 (0)*
gedruckt: 1.083 (6)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.10.2003
15.324 Beiträge (ø2,7/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
60 ml Weißweinessig
50 ml Wasser
1 EL Zucker
1 EL Mehl
1 TL Senfpulver
1 TL Salz
60 g Sahne
1 EL Butter
Ei(er)
400 g Weißkohl
2 m.-große Möhre(n)
  Pfeffer, aus der Mühle

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit dem Senfpulver, dem Zucker und dem Salz in einem Topf mischen, langsam unter Rühren den Essig, gemischt mit 50 ml Wasser, dazu gießen. Die Mischung bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Sahne und die Butter dazugeben und solange rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Die Eier in einer Tasse verquirlen, 2-3 EL von der heißen Flüssigkeit unter die Eier rühren, dann die Mischung zurück in den Topf geben und gründlich verrühren. Unter ständigem Rühren solange weiter erhitzen, bis die Mischung dick wird, dann in eine Schüssel geben.
Den Weißkohl putzen, vierteln waschen und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden oder grob raspeln. Das Gemüse unter das Dressing heben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Salat 3 Std. gut durchziehen lassen.