Rosmarin-Parmesantaler mit Lachsschinken und Rucola


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Fingerfood

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 30.09.2012



Zutaten

für
½ TL Rosmarin, getrocknet
100 g Weizenmehl
1 Msp. Backpulver
25 g Parmesan, gerieben
½ TL Salz
1 Ei(er)
50 g Butter, weiche

Für den Belag:

n. B. Frischkäse
n. B. Schinken (Lachsschinken)
50 Blätter Rucola
evtl. Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 12 Minuten
Für den Knetteig das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

Aus dem Teig eine Rolle (3 cm Durchmesser) formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kaltstellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze, Heißluft: 200°C) vorheizen.

Die Teigrolle in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und ca. 12 Minuten backen. Mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Die Taler mit Frischkäse bestreichen und mit Schinken und Rucola dekorativ belegen. Nach Belieben mit Pfeffer bestreuen.

Tipp: Die Taler können bis zu 2 Wochen vorher gebacken und in Gebäckdosen aus Metall aufbewahrt werden, so bleiben sie schön frisch.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!!

29.03.2017 14:01
Antworten
Veggiedelia

Heute gebacken und erstes Exemplar probiert. Superlecker und geht wirklich wahnsinnig schnell und einfach. Bilder habe ich hochgeladen, kannein paar Tage dauern bis sie freigeschaltet sind :)

23.12.2012 14:30
Antworten
UtiS83

Du kannst sie bis 2 Wochen vorher machen und in einer Blechdose aufheben, so hast du vor Weihnachen nicht mehr viel damit zu tun! Geht natürlich auch, wenn du sie ganz frisch machst.

17.12.2012 17:21
Antworten
Veggiedelia

Jo, werden am 1. Weihnachtstag ausprobiert. Rest der Familie bringt zum Kaffee Kuchen und muffins mit, denke mir da kann es nicht schaden wenn wenigstens einer mal was Herzhaftes mitbringt. Wollte die Taler einen tag vorher backen... oder lieber etwas eher??

16.12.2012 21:41
Antworten