Karotten-Cashewnuss Cake
Vorspeise orientalisch inspiriert
30 Min. simpel 29.09.2012Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
Vorspeise orientalisch inspiriert
30 Min. simpel 29.09.20121 m.-große | Zwiebel(n), gehackt |
2 Zehe/n | Knoblauch, gepresst |
1 EL | Olivenöl |
500 g | Karotte(n), in Julienne geschnitten |
½ dl | Sud von den Karotten |
225 g | Cashewnüsse, gemahlen |
100 g | Paniermehl, (Vollkorn-) |
1 EL | Sesampaste, (Tahinpaste), hell |
1 ½ TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Trockenhefe |
½ | Zitrone(n), den Saft |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Hallo, habe den Kuchen heute nochmals gebacken, diesmal im Elektroherd. Die Backtemperatur war dabei zu niedrig, besser bei 200 Grad. Wichtig ist auch, den Kuchen gut zu würzen. LG Pannepot
Schade, bei mir hat die Backzeit immer gestimmt. Ich würde ihn bei einem erneutenVersuch bei etwas höherer Temperatur backen. LG Pannepot
Hallo Pannepot, dein Rezept hat mich angesprochen und ich hab alles so gemacht wie du geschrieben hast. Den Teig hätte ich schon so essen können! Wie hab ich mich auf den Cake gefreut. Leider war dieser nach den angegebenen Zeiten innen immer noch weich. Hätte vorher kräftiger würzen sollen, nach dem Backen verlieren sich die Gewürze. Danke für die Idee