Kräftiges Burgunder Rindergulasch

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10 Min. simpel 29.09.2012



Zutaten

für
1 kg Rindfleisch, z.B. Brust, Zungenstück oder Bug, in groben Stücken
wenig Öl
Salz
Pfeffer
¾ Liter Rotwein, trockener Burgunder
1 Zweig/e Rosmarin
1 Zweig/e Thymian
¼ Liter Bratenfond
etwas Speisestärke oder Johannisbrotkernmehl, in wenig Wasser angerührt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 10 Minuten
Das Gulasch braun anbraten im Öl. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit etwas von dem Rotwein ablöschen. Den Rosmarin und Thymian einlegen. Nach und nach immer wieder von dem Rotwein nachgießen. Das Ganze etwa 3 Std. langsam auf kleiner Hitze köcheln lassen und Bratenfond zugießen. Die eingelegten Zweige entfernen. Das Gulasch auf Weichheit überprüfen. Dann die angerührte Speisestärke zum Binden zugeben und gut verrühren.

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