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Zutaten

Portionen
Schweineschnitzel (à 150 g)
  Gewürzmischung (Fleischwürzer)
 etwas Mehl
 etwas Sonnenblumenöl
425 g Karotte(n) und Erbsen aus dem Glas
200 ml Gemüsebrühe
 etwas Salz und Pfeffer
  Kräuter der Provence
1 Msp. Chilipulver
250 g Reis
  Salzwasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und evtl. noch ein wenig klopfen. Danach mit Fleischwürzer einreiben. Die Karotten und Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen.

Das Mehl in einen flachen Behälter geben und die Schnitzel darin wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel darin in ca. 10 Minuten von beiden Seiten braten.

In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen. Karotten und Erbsen in die Gemüsebrühe geben und mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und dem Chilipulver abschmecken. Das Gemüse ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Zeitgleich den Reis im Salzwasser bissfest garen. Schnitzel, Gemüse und Reis auf Tellern anrichten und servieren.