Zutaten
für4 | Brezel(n) vom Vortag, klein geschnitten |
1 m.-großes | Ei(er) |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
¼ Liter | Milch, zimmerwarm |
etwas | Salz und Pfeffer |
Kräutersalz | |
1 Handvoll | Petersilie, frische |
Zubereitung
In einer Schüssel die Brezen in der Milch einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne leicht glasig anschwitzen und abkühlen lassen. Das Ei zu den Brezen geben und mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz und Petersilie würzen. Die Zwiebeln dazugeben und die Masse mit den Händen gut vermischen.
In einem großen Gartopf mit Dampfeinsatz genügend Wasser erhitzen. Mit feuchten Händen aus der Brezenmasse Knödel formen. Die Knödel in den kalten Dämpfeinsatz geben, in den Topf hängen und den Deckel drauflegen.
Sobald das Wasser anfängt zu kochen, die Temperatur verringern aber den Deckel drauf lassen. Die Knödel ca. 25 Minuten dämpfen.
Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne leicht glasig anschwitzen und abkühlen lassen. Das Ei zu den Brezen geben und mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz und Petersilie würzen. Die Zwiebeln dazugeben und die Masse mit den Händen gut vermischen.
In einem großen Gartopf mit Dampfeinsatz genügend Wasser erhitzen. Mit feuchten Händen aus der Brezenmasse Knödel formen. Die Knödel in den kalten Dämpfeinsatz geben, in den Topf hängen und den Deckel drauflegen.
Sobald das Wasser anfängt zu kochen, die Temperatur verringern aber den Deckel drauf lassen. Die Knödel ca. 25 Minuten dämpfen.
Kommentare
Vor allem für Gerichte mit viel Sauce sehr zu empfehlen ! AK
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!