Zutaten
für500 g | Leberkäse |
500 g | Spätzle, gegart |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
200 g | Käse, gerieben |
etwas | Sonnenblumenöl |
etwas | Butter, oder Margarine zum Einfetten |
Nährwerte pro Portion
kcal
872Eiweiß
37,23 gFett
58,54 gKohlenhydr.
49,66 gZubereitung
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Leberkäse in Würfel schneiden. Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
In einer gefetteten Auflaufform Spätzle, Leberkäsewürfel, Zwiebel und etwas geriebenen Käse mit einander vermischen. Den restlichen geriebenen Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen mit Ober- Unterhitze bei 180° in ca. 45 Minuten überbacken.
Als Beilage passt am besten ein gemischter Salat.
In einer gefetteten Auflaufform Spätzle, Leberkäsewürfel, Zwiebel und etwas geriebenen Käse mit einander vermischen. Den restlichen geriebenen Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen mit Ober- Unterhitze bei 180° in ca. 45 Minuten überbacken.
Als Beilage passt am besten ein gemischter Salat.
Kommentare
Hallo, war sehr, sehr lecker und ist auch schnell gemacht. LG Brigitte
Sehr trocken😑
"Was koche ich heute" hat euer Rezept ausgespuckt. Der "Bayerische Grantler" in mir hat sich erst geweigert ... dann war ich aber doch neugierig. Siehe da, war sehr gut! Passt gut zusammen und ist auch nicht trocken, sondern wirklich top! Hab noch röstzwiebeln oben drauf - das hat den geschmack dann nochmal verfeinert (Ansichtssache). Das nächste Mal Versuch ich es vielleicht noch mit ein paar angebratenen leberkaswürfeln... danke für's zeigen. Liebe Grüße
Servus. Also wenn wir sogar einen bayerischen Grantler überzeugen konnten, macht uns das besonders stolz. Das mit den zusätzlichen Röstzwiebeln oben drauf werden wir definitiv auch mal ausprobieren. Vielen Dank für die positive Rückmeldung. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Servus Simone70. Die kleinen Abwandlungen klingen sehr interessant. Probieren wir bei Gelegenheit mal aus. Wir verzichten meistens auf Salz und Pfeffer, weil der Leberkäse schon würzig genug ist. Vielen Dank für den netten Kommentar und die vielen Sternchen. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
was für ein Salat passt dazu ?:)
Hallo, das Rezept ist super lecker. Habe es mit einem Salat serviert. Vielen Dank :-).
Servus Schneehase. Freut uns sehr, dass wir deinen Geschmack getroffen haben. Vielen Dank für die gute Bewertung. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Hallo Haubendaucher, bei uns gab es den Auflauf gestern mit selbstgemachten Spätzle. Die Zwiebeln habe ich in Butter angebraten, und es kamen auch noch Butterflöckchen zwischen die Spätzle, damit sie nicht zusammenkleben (und natürlich für den guten Geschmack). Als Käse habe ich Emmentaler und bergkäse gerieben und gemischt. Ich habe den Auflauf bei 220 Grad nur knapp 30 minuten im Ofen gehabt, damit alles schön überbackt. Gegart war es ja schon. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG Badegast
Vielen lieben Dank für die nette Rückmeldung. Dass euch das schmecken würde haben wir gewusst. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina