Erdbeercrêpes mit Crème fraîche


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30 Min. simpel 27.09.2012



Zutaten

für
40 g Weizenmehl (Type 405)
⅛ Liter Milch
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
500 g Erdbeeren
150 g Konfitüre (Waldfruchtgelee)
4 cl Likör (Johannisbeerlikör)
100 g Crème fraîche
20 g Butter zum Ausbacken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Mehl mit der Milch und dem Ei in einer Schüssel gut verrühren. Mit einer Prise Salz würzen und den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Währenddessen die Erdbeeren waschen und putzen. Das Waldfruchtgelee mit der Hälfte des Likörs in einem Topf bei schwacher Hitze verrühren. Die Erdbeeren unterheben. Die Creme fraîche mit dem restlichen Likör verrühren.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 4 dünne Crêpes in jeweils ca. 3 Minuten aus backen. Die Crêpes auf Tellern anrichten. Die Erdbeeren auf eine Hälfte der Crêpes geben, die andere Hälfte darüber klappen. Die Likörcreme darüber verteilen.

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Kommentare

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lukulu

Tolle Idee, schnell gemacht und sehr lecker

02.08.2016 14:55
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