Zutaten
für40 g | Weizenmehl (Type 405) |
⅛ Liter | Milch |
1 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
500 g | Erdbeeren |
150 g | Konfitüre (Waldfruchtgelee) |
4 cl | Likör (Johannisbeerlikör) |
100 g | Crème fraîche |
20 g | Butter zum Ausbacken |
Zubereitung
Das Mehl mit der Milch und dem Ei in einer Schüssel gut verrühren. Mit einer Prise Salz würzen und den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen die Erdbeeren waschen und putzen. Das Waldfruchtgelee mit der Hälfte des Likörs in einem Topf bei schwacher Hitze verrühren. Die Erdbeeren unterheben. Die Creme fraîche mit dem restlichen Likör verrühren.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 4 dünne Crêpes in jeweils ca. 3 Minuten aus backen. Die Crêpes auf Tellern anrichten. Die Erdbeeren auf eine Hälfte der Crêpes geben, die andere Hälfte darüber klappen. Die Likörcreme darüber verteilen.
Währenddessen die Erdbeeren waschen und putzen. Das Waldfruchtgelee mit der Hälfte des Likörs in einem Topf bei schwacher Hitze verrühren. Die Erdbeeren unterheben. Die Creme fraîche mit dem restlichen Likör verrühren.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 4 dünne Crêpes in jeweils ca. 3 Minuten aus backen. Die Crêpes auf Tellern anrichten. Die Erdbeeren auf eine Hälfte der Crêpes geben, die andere Hälfte darüber klappen. Die Likörcreme darüber verteilen.
Kommentare
Tolle Idee, schnell gemacht und sehr lecker