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Gratinierter Lachs mit Rahmwirsing

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40 Min. normal 27.09.2012



Zutaten

für
350 g Kartoffel(n), festkochende
Salz
4 Lachsfilet(s), á 125 g
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
1 Ei(er)
1 TL Kartoffelstärke
1 TL Thymian, gehackt
120 g Baguette(s)
1 Wirsing
400 ml Gemüsebrühe
3 EL Schmand
1 TL Senf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 15 - 18 Minuten garen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln abgießen, pellen und grob raspeln. Lachsfilets abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Lachsfilets in eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) legen.

Ei verquirlen und mit Kartoffelraspeln und Stärke mischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und die Masse auf den Lachsfilets verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Baguette in 8 dünne Scheiben schneiden, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazulegen und rösten.

Zwischenzeitlich den Wirsing putzen, halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Wirsingstreifen in Brühe ca. 20 Minuten garen. Mit Schmand und Senf verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gratinierten Lachs mit Rahmwirsing und Baguette servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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