Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.09.2012
gespeichert: 39 (0)*
gedruckt: 525 (2)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.05.2012
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
3 Liter Bockbier, fränkisches oder bayerisches (6,9 %)
1,4 Liter Schnaps (Doppel Weizenkorn, 38 %)
Vanilleschote(n) oder 4 Pck. Bourbon-Vanillearoma
2 TL, gestr. Zimtpulver oder 2 große Zimtstangen
Gewürznelke(n)
Sternanis
500 g Rohrzucker, braun

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bockbier, Rohrzucker, Vanille, Zimt, Gewürznelken und Sternanis zum Kochen bringen (sehr großen Topf benutzen - starke Schaumbildung!). 20 Minuten köcheln und danach 2 - 3 Stunden ruhen lassen (Abkühlphase).

Abfiltern und in einen 5-Liter-Glasballon füllen. Zum Schluss noch den Weizenkorn zugeben und 2 - 3mal gut durchschütteln. 2 Monate an einem dunklen, kühlen Ort reifen lassen und einmal pro Woche stürzen.

Ich finde, dass dieser Bierlikör hervorragend in die Vorweihnachtszeit passt.