Sommermilchreis mit Früchten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

à la Rudi und Nina

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 25.09.2012 510 kcal



Zutaten

für
250 g Reis (Rundkornreis)
1 Liter Milch
1 Zitrone(n) (Bio)
2 Pck. Vanillezucker
2 EL Puderzucker
200 g Sahne
500 g Erdbeeren
100 g Heidelbeeren
2 Kiwi(s)
evtl. Zitronenmelisse, frische

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.

Die Milch mit der geriebenen Zitronenschale aufkochen. Den Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in die kochende Milch geben. Einmal aufkochen und bei ganz schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren und die 2 Päckchen Vanillezucker hinzugeben.

Inzwischen die Früchte waschen (man kann auch andere Früchte nehmen), putzen, abtropfen lassen (die Kiwis schälen) und in kleine Stücke schneiden. Je nach Belieben Zitronenmelisse hinzufügen (entweder klein schneiden oder später als nettes Dekor auf den Milchreis setzen). Die Früchte mit 3 EL Zitronensaft und dem Puderzucker verrühren.

Die Sahne steif schlagen und unter ständigem Rühren unter den Reis heben. Den Milchreis mit den Früchten anrichten, und je nach Belieben mit den Melissenblättern garnieren und warm oder kalt servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.