Tropische Spitzbuben

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80 Min. normal 25.09.2012 70 kcal



Zutaten

für
100 g Butter
100 g Kokoscreme, feste
1 Limette(n), Bio
300 g Mehl
100 g Puderzucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
80 g Konfitüre (Ananas-)
1 EL Rum, weiß
3 EL Kokosraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 32 Minuten
Die Butter mit der Kokoscreme verrühren, eventuelle Klümpchen zerdrücken. Limette heiß abwaschen, trocknen und die Schale dünn abreiben. Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Die Kokosbutter, Limettenschale, Salz und Ei hineingeben. Alles zu einem festen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und etwa 1 Stunde kühl stellen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig halbieren. Jede Portion etwa 3 mm dick ausrollen. Das geht am besten zwischen einer Frischhaltefolie. Nun große Sterne oder andere Formen ausstechen. Bei der Hälfte der Sterne in der Mitte kleine Sterne ausstechen. Plätzchen ohne und mit Mittelstern aufs Blech legen. Diese im Ofen bei etwa 160 Grad 10 - 12 Minuten backen, bis sich die Ränder leicht färben.
Die Konfitüre mit Rum in einem Topf mischen und bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Die Plätzchen ohne Mittelstern mit Konfitüre bepinseln. Je 1 Plätzchen mit Mittelstern darauf legen, dabei die Zacken versetzen. Leicht andrücken und die Mitte mit Kokosraspel bestreuen. Trocknen lassen.

Ergibt ca. 40 Stück.

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