Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Rauke und Chicoree putzen und abspülen, Rauke in Stücke zupfen und Chicoree in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und längs vierteln. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden etwas 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Salzen und pfeffern.
Tomaten waschen und würfeln. Käse in Stifte schneiden.
Für die Salatsauce Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig mit dem Schneebesen verrühren. Das restliche Öl darunter schlagen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Alle Salatzutaten auf Tellern verteilen und mit der Salatsauce begießen.
Dazu schmeckt frisches Ciabattabrot sehr gut!
Kommentare
Raffiniertes Rezept, perfekt! Weil momentan noch nicht die Zeit für gute Tomaten ist, hab ich an ihrer Stelle geriebene Karotten genommen, auch sehr lecker. Tausend Dank für das super Rezept. Lg
Hallo Netti, ein äußerst leckerer Kartoffelsalat! Als kleine Variation hab ich die Kartoffeln nicht gebraten, sondern - um Fett und Kalorien zu sparen - in dünne Scheiben geschnitten, auf ein Backblech gelegt und bei Umluft (ca. 230 Grad) auf der obersten Schiene ca. 12 Minuten gebacken. Dann sind die Kartoffeln schön kross und schmecken lecker auch kalt oder lauwarm in dem Salat. Außerdem hab ich noch Knoblauch in den Salat gegeben. Vielen Dank für die Rezeptanregung! Gruss, Jonie