Raukesalat mit Kartoffeln

Raukesalat mit Kartoffeln

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 24.07.2004



Zutaten

für
100 g Rauke
2 Chicorée
500 g Kartoffel(n), kleine
10 EL Olivenöl
4 Tomate(n)
150 g Käse, (Gouda, Fontina oder Appenzeller)
4 EL Essig (Rotweinessig)
1 TL Senf
1 TL Honig
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Rauke und Chicoree putzen und abspülen, Rauke in Stücke zupfen und Chicoree in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und längs vierteln. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden etwas 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Salzen und pfeffern.
Tomaten waschen und würfeln. Käse in Stifte schneiden.
Für die Salatsauce Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig mit dem Schneebesen verrühren. Das restliche Öl darunter schlagen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Alle Salatzutaten auf Tellern verteilen und mit der Salatsauce begießen.
Dazu schmeckt frisches Ciabattabrot sehr gut!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kaddiey

Raffiniertes Rezept, perfekt! Weil momentan noch nicht die Zeit für gute Tomaten ist, hab ich an ihrer Stelle geriebene Karotten genommen, auch sehr lecker. Tausend Dank für das super Rezept. Lg

04.05.2010 15:22
Antworten
jonielady

Hallo Netti, ein äußerst leckerer Kartoffelsalat! Als kleine Variation hab ich die Kartoffeln nicht gebraten, sondern - um Fett und Kalorien zu sparen - in dünne Scheiben geschnitten, auf ein Backblech gelegt und bei Umluft (ca. 230 Grad) auf der obersten Schiene ca. 12 Minuten gebacken. Dann sind die Kartoffeln schön kross und schmecken lecker auch kalt oder lauwarm in dem Salat. Außerdem hab ich noch Knoblauch in den Salat gegeben. Vielen Dank für die Rezeptanregung! Gruss, Jonie

22.06.2005 18:13
Antworten