Zutaten
für800 g | Kartoffel(n), (Rotaugen oder mehlige Kartoffeln) |
5 EL | Olivenöl |
1 Prise(n) | Kräutersalz |
1 TL | Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen |
3 TL | Rosmarin, getrocknet |
Nährwerte pro Portion
kcal
197Eiweiß
3,16 gFett
8,81 gKohlenhydr.
25,33 gZubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Ecken schneiden. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffelecken in eine Schüssel geben und das Olivenöl darüber träufeln. Das Öl 3 - 7 Min. einziehen lassen und dann die Ecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Gewürze und Kräuter gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen. 25 - 30 Minuten backen.
Passt zu allen griechischen Gerichten und besonders gut zu Grillfleisch.
Passt zu allen griechischen Gerichten und besonders gut zu Grillfleisch.
Kommentare
Von mir auch 5*****-ein schnelles und leckeres Rezept, das mit dem Backpapier hat auch sehr gut geklappt und die Kartoffeln waren in der vorgegebenen Zeit genau richtig. Vielen Dank und lg von nudelmary
Was für eine wunderbare Art Kartoffeln zu machen. Gab es gerade eben zu selbstgemachten Wurstsalat. Einfach nur hervorragend, diese Kartoffeln. Volle 5 Sterne von mir. Und natürlich vielen Dank fürs posten.
Ich habe die Rosmarinkartoffeln gestern nach diesem einfachen und schnellen Rezept gemacht - mein Mann und ich waren hellauf begeistert! Das wird jetzt fester Bestandteil unserer Lieblingsrezepte werden!
Hallo, einfach, schnell gemacht und superlecker gab es zu Bratwurst Gulasch............mmh Danke für das schöne Rezept, mach ich sehr gerne wieder!! Liebe Grüße Mooreule
Immer wieder gerne! Mach immer noch etwas Paprikapulver dran. LG Boritz
... ups, habe wohl das rezept nicht richtig gelesen und die Kartoffeln samst Kräuter un Salz mariniert....Mein Fehler, Kein wunder, das die dann nicht knusprig waren! ;-))
Habs ausprobiert, war sehr lecker!!! Ich würde aber beim nächsten mal das Salz erst auf dem Blech dazugeben, da die Kartoffeln dann knuspriger, und nicht vom Salz so lapperig werden.
sehr einfach zu machen und sehr lecker. danke für das tolle rezept
Hallo, die Kartoffeln sind echt der Hit! Könnte sie immer gleich alle so verputzen... *hihi* Liebe Grüsse, Swanni
Mhmhmh...Klasse Kartoffel-Beilagen-Rezept! Bestens zu Lamm geeignet! Viele liebe Grüße psito