Schokoladensauce
leckere, selbstgemachte Schokoladensauce aus guten Zutaten
leckere, selbstgemachte Schokoladensauce aus guten Zutaten
130 g | Schokolade, zartbitter |
60 ml | süße Sahne |
60 ml | Milch |
80 g | Zucker |
½ TL | Orangenschale (Orangeback) oder frisch abgerieben |
Kommentare
Sehr gut zu Eierkuchen und gar nicht flüssig. Ich hab es allerdings nicht im Wasserbad gemacht. Alles in einen Topf, auflösen lassen und fertig. Meine Schoki war 56% mit Chili.😋
Lecker und einfach in der Zubereitung. Die Soße war nach einigen Std nicht mehr so flüssig.
Ruck Zuck gemacht und wirklich sehr lecker, habe aber Orange weg gelassen.
Die Schokoladensauce hat sehr lecker geschmeckt. Ich habe sie zu einem selbstgemachten Amarettini-Eis serviert. Am nächsten Tag allerdings war die Sauce fast wie ein Brotaufstrich. Ich habe dann etwas Milch dazugegeben und die Sauce vorsichtig unter rühren wieder erwärmt. Das ging prima. LG DolceVita
Tja, Super !!!! Sehr köstlich dieser Hauch Orange in der Bitterschokolade!!!
Hallo, würde gerne die Schokoladensauce an Ostern machen. Kann man Sie auch einen Tag vorher schmelzen und dann am nächsten Tag vorsichtig wieder aufwärmen?
hallo, perfekt zu Eis! Gruß bahnhof1
Hallo hatten sie zur gegrillten Banane und zu einer Dessertkomposition. Einfach eine klasse Sauce! Danke fürs Rezept LG Patty
Hallo JulKra, habe deine Schokosauce heute zu einem selbstgemachten Bananensplit gereicht. War superlecker - warm und kalt :) Werde mal testen, ob ich es schaffe, ein Bild davon hochzuladen. @ChrisPen: danke für den Tip. Die Schokolade in der Sahne/Milch Mischung aufzulösen, hat bei mir auch super funktioniert. Tolles und einfaches Rezept. Danke.
hab deine sauce heute ausprobiert. sie lässt sich tatsächlich so einfach herstellen wie beschrieben. in einer zweiten variante habe ich es ohne wasserbad gemacht. alles in der milch erhitzt. ging ebenfalls sehr gut und persönlich mein favorit. die sauce blieb auch im abgekühlten zustand schön dünnflüssig, so wie eine sauce sein sollte. und kalt schmeckt sie auch sehr gut. ein gelungenes rezept die sauce kam zum grießpudding mit himbeersauce. das saure und süße passte gut zusammen.