Brokkoli-Tortellinisuppe


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frisches Frühlingssüppchen mit Buttermilch

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25 Min. simpel 23.09.2012 250 kcal



Zutaten

für
750 g Brokkoli
250 g Tortellini mit Fleischfüllung, aus dem Kühlregal
100 ml Wasser
250 ml Buttermilch
1 EL Butter
¾ Liter Gemüsebrühe
1 EL Öl
1 EL Speisestärke
Salz und Pfeffer
Kerbel
evtl. Sahne, geschlagen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Brokkoli in Röschen schneiden. Den Strunk schälen und fein würfeln. Beides in der Butter anschwitzen. Mit Brühe aufgießen, aufkochen und ca. 8 Minuten garen. Einige Röschen zur Seite legen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Tortellini darin 3 Minuten hellbraun anbraten. 100 ml Wasser mit der Buttermilch mischen, mit Speisestärke anrühren und zur Suppe gießen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe fein pürieren. Die Brokkoliröschen und Tortellini zugeben. Mit dem Kerbel garnieren. Evtl. mit geschlagener Sahne verfeinern.



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