Bienenstich mit Himbeeren


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 22.09.2012



Zutaten

für
5 Ei(er)
250 g Zucker
180 g Mehl
40 g Mandelblättchen (Knusperbiene)
40 g Mandelblättchen
evtl. Puderzucker
500 ml Sahne
1 Pck. Cremepulver (Paradiescreme Vanille)
400 g Himbeeren
2 Pck. Tortenguss, rot
n. B. Wasser
n. B. Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, den Eischnee dazugeben und das Mehl unterheben. Den Teig in eine Springform geben und bei 180°C ca. 30 Min. backen.

40 g Mandelblättchen mit Knusperbiene mischen und nach 20 min. auf dem Boden verteilen und 10 Min. mitbacken. Wer keine Knusperbiene hat, die Mandeln einfach mit etwas Puderzucker mischen, das funktioniert genauso gut. Den Boden auskühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen, die Paradiescreme unterrühren. Den Boden einmal durchschneiden und mit der Vanillecreme füllen. Den zweiten Boden darauf setzen und die Himbeeren darauf verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Himbeeren geben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Galopitu

Sehr leckeres Rezept! Meine Kaffee-Gäste fanden den Kuchen toll. Er ist schön leicht und saftig, danke :)

21.06.2013 21:49
Antworten