Zutaten
für5 | Ei(er) |
250 g | Zucker |
180 g | Mehl |
40 g | Mandelblättchen (Knusperbiene) |
40 g | Mandelblättchen |
evtl. | Puderzucker |
500 ml | Sahne |
1 Pck. | Cremepulver (Paradiescreme Vanille) |
400 g | Himbeeren |
2 Pck. | Tortenguss, rot |
n. B. | Wasser |
n. B. | Zucker |
Zubereitung
Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, den Eischnee dazugeben und das Mehl unterheben. Den Teig in eine Springform geben und bei 180°C ca. 30 Min. backen.
40 g Mandelblättchen mit Knusperbiene mischen und nach 20 min. auf dem Boden verteilen und 10 Min. mitbacken. Wer keine Knusperbiene hat, die Mandeln einfach mit etwas Puderzucker mischen, das funktioniert genauso gut. Den Boden auskühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen, die Paradiescreme unterrühren. Den Boden einmal durchschneiden und mit der Vanillecreme füllen. Den zweiten Boden darauf setzen und die Himbeeren darauf verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Himbeeren geben.
40 g Mandelblättchen mit Knusperbiene mischen und nach 20 min. auf dem Boden verteilen und 10 Min. mitbacken. Wer keine Knusperbiene hat, die Mandeln einfach mit etwas Puderzucker mischen, das funktioniert genauso gut. Den Boden auskühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen, die Paradiescreme unterrühren. Den Boden einmal durchschneiden und mit der Vanillecreme füllen. Den zweiten Boden darauf setzen und die Himbeeren darauf verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Himbeeren geben.
Kommentare
Sehr leckeres Rezept! Meine Kaffee-Gäste fanden den Kuchen toll. Er ist schön leicht und saftig, danke :)