Mixed Pickles


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

was der Garten so hergab - schnell, einfach, unkompliziert

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

75 Min. normal 22.09.2012



Zutaten

für
2 kg Zucchini
500 g Paprikaschote(n)
500 g Karotte(n)
500 g Zwiebel(n)
1 Flasche Essig (Gurkenmeister)
1 Flasche Mineralwasser, ohne Kohlensäure
½ Liter Apfelsaft, klar
200 g Zucker
4 TL Salz
2 TL Currypulver
2 TL Senf, mittelscharf
1 Schuss Zitronensaft
etwas Dill
Senfkörner
Pfefferkörner

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Ruhezeit ca. 7 Tage Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 7 Tage 1 Stunde 25 Minuten
Das Gemüse wie gewohnt putzen und säubern. Danach in gefällige, etwa gleich große Stücke schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einem großen Topf gut aufkochen lassen, einmal umrühren und von der Kochstelle nehmen. Nach etwa 5 Minuten Abkühlzeit in sterilisierte Gläser abfüllen. Das Gemüse sollte im Glas von der Flüssigkeit bedeckt sein. Fest verschließen, auf den Kopf stellen, und auskühlen lassen.

Haltbarkeit: Kühl und dunkel gelagert bis zu einem Jahr.

Tipp:
Natürlich kann man das Gemüse auch variieren. Es eignen sich allerdings nur festkochende Sorten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

sehr lecker. LG Angelika PS das Umdrehen der Gläser muss nicht unbedingt sein.

01.09.2020 09:18
Antworten
downhillcat

Hallo! Die reine Arbeitszeit beträgt natürlich nur 15 Minuten ;-) Lg, downhillcat

23.09.2012 22:22
Antworten