Backen
Geflügel
Gemüse
Hauptspeise
Pilze
raffiniert oder preiswert
Snack
Tarte
Überbacken
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Gemüsetorte

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 09.11.2001 490 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
150 ml Wasser, lauwarm
½ TL Salz
Mehl für die Arbeitsfläche

Für den Belag:

300 g Brokkoliröschen, tiefgefroren
250 g Champignons
75 g Putenbrust oder Kasseleraufschnitt
1 TL Butterschmalz
100 g Cocktailtomaten

Für den Guss:

3 Ei(er)
1 Becher saure Sahne
1 Becher Sahnejoghurt
1 TL Speisestärke

Außerdem:

Käse, gerieben
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Teigzutaten in eine Schüssel geben, gut verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Brokkoli in wenig gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen, dann abtropfen lassen.

Champignons putzen und vierteln. Fleisch in Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen, Pilze und Fleisch anbraten, dann salzen und pfeffern.

Hefeteig nochmals durchkneten. 2/3 des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche im Durchmesser von ca. 26 cm ausrollen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Teigplatte darauf legen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, auf den Teigboden legen und als Rand hochdrücken. Vorbereiteten Brokkoli und Pilz-Fleischmasse darauf verteilen. Kirschtomaten waschen, halbieren und daraufgeben.

Eier, saure Sahne, Joghurt und Speisestärke verrühren, kräftig würzen und darübergießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Käse bestreuen und fertig backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MaBiJu

Prima Rezept, danke. Habe das Gemüse bißchen variiert, weil ich nicht alles im Haus hatte und Speck statt Putenbrust genommen - egal. Bei guten Rezepten kann man das :) Photo kommt.

28.08.2009 14:48
Antworten