Tiramisuschnitten mit Amarettini


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für eine eckige Form 24 x 24 cm, für 12 Stücke

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40 Min. simpel 22.09.2012 350 kcal



Zutaten

für
125 g Margarine, oder Butter, weich
1 Pck. Vanillinzucker
180 g Zucker
3 m.-große Ei(er)
125 g Mehl
50 g Mandel(n), gemahlen
½ Pck. Backpulver
150 g Schlagsahne
375 g Mascarpone
375 g Magerquark
1 Pck. Sahnesteif
2 EL Espresso, oder starker Kaffee, kalt
2 EL Amaretto
300 g Keks(e) (Amarettini)
2 EL Kakaopulver
Fett, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Weiche Butter, 1/2 Tüte Vanillinzucker und 80 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und das Backpulver mischen mit 50 g Sahne unterrühren. Teig in die gefettete Backform geben und gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Kuchen im heißen Backofen (E-Herd: 175° C Ober-Unterhitze, Umluft: 150° C, Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen und auf einem Rost auskühlen lassen.

Mascarpone, restlichen Vanillinzucker, Zucker und Quark verrühren. Sahne steif schlagen und Sahnefestiger einrieseln. Sahne unter die Mascarponecreme heben.

Espresso mit Amaretto verrühren, den Kuchen damit benetzen. Ca 1/3 der Mascarponecreme auf dem Boden verstreichen. Amarettini darauf verteilen, festdrücken und mit der restlichen Creme bedecken.

Ca. 2 Stunden kühl stellen. Mit Kakao bestäuben.

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Kommentare

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Revange

Statt Amaretto nahm ich einen Orangen Mandellikör. Lecker! Danke für die Rezeptidee.

25.11.2016 10:26
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Hobbykochen

Hallo Angelika, Dankeschön fürs Nachmachen, Deine schöne Bewertung und Deinen netten Kommentar. Freut mich, dass Du auch passen umgerechnet hast. Sehr schönes Foto geworden, konnte ich ja schon sehen. Ist Dir super gelungen. LG Birgit

31.12.2013 13:42
Antworten
angelika1m

Hallo Birgit, die Tiramisuschnitten gab es bei uns als Dessert ! Sehr lecker und nicht zu süß. Für 2 Personen habe ich 1/3 der angegebenen Mengen nach Anleitung in einer 17 cm Springform zubereitet und bekam 4 schöne Portionen heraus. LG, Angelika

27.12.2013 21:27
Antworten
Hobbykochen

Halklo liebe Mima, dankeschön fürs Nachbaken, deine schöne Bewertung und Deinen netten Kommentar. Freut mich sehr, dass es Euch gut geschmeckt hat. LG Birgit

22.12.2013 16:00
Antworten
mima53

Hallo ich habe diese feine Tiramisu in der doppelten Menge gemacht, bei der Kaffee/Amarettomischung auch mehr genommen, da ich einen etwas höheren Kuchenboden hatte, das Tiramisu hat allen sehr gut geschmeckt lg Mima

22.12.2013 09:09
Antworten