Tiramisuschnitten mit Amarettini
für eine eckige Form 24 x 24 cm, für 12 Stücke
Zutaten
125 g | Margarine, oder Butter, weich |
1 Pck. | Vanillinzucker |
180 g | Zucker |
3 m.-große | Ei(er) |
125 g | Mehl |
50 g | Mandel(n), gemahlen |
1/2 Pck. | Backpulver |
150 g | Schlagsahne |
375 g | Mascarpone |
375 g | Magerquark |
1 Pck. | Sahnesteif |
2 EL | Espresso, oder starker Kaffee, kalt |
2 EL | Amaretto |
300 g | Kekse (Amarettini) |
2 EL | Kakaopulver |
Fett, für die Form |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 350 kcal
Weiche Butter, 1/2 Tüte Vanillinzucker und 80 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und das Backpulver mischen mit 50 g Sahne unterrühren. Teig in die gefettete Backform geben und gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Kuchen im heißen Backofen (E-Herd: 175° C Ober-Unterhitze, Umluft: 150° C, Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Mascarpone, restlichen Vanillinzucker, Zucker und Quark verrühren. Sahne steif schlagen und Sahnefestiger einrieseln. Sahne unter die Mascarponecreme heben.
Espresso mit Amaretto verrühren, den Kuchen damit benetzen. Ca 1/3 der Mascarponecreme auf dem Boden verstreichen. Amarettini darauf verteilen, festdrücken und mit der restlichen Creme bedecken.
Ca. 2 Stunden kühl stellen. Mit Kakao bestäuben.
Mascarpone, restlichen Vanillinzucker, Zucker und Quark verrühren. Sahne steif schlagen und Sahnefestiger einrieseln. Sahne unter die Mascarponecreme heben.
Espresso mit Amaretto verrühren, den Kuchen damit benetzen. Ca 1/3 der Mascarponecreme auf dem Boden verstreichen. Amarettini darauf verteilen, festdrücken und mit der restlichen Creme bedecken.
Ca. 2 Stunden kühl stellen. Mit Kakao bestäuben.
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Kommentare
Hallo
ich habe diese feine Tiramisu in der doppelten Menge gemacht,
bei der Kaffee/Amarettomischung auch mehr genommen,
da ich einen etwas höheren Kuchenboden hatte,
das Tiramisu hat allen sehr gut geschmeckt
lg Mima
ich habe diese feine Tiramisu in der doppelten Menge gemacht,
bei der Kaffee/Amarettomischung auch mehr genommen,
da ich einen etwas höheren Kuchenboden hatte,
das Tiramisu hat allen sehr gut geschmeckt
lg Mima
Halklo liebe Mima,
dankeschön fürs Nachbaken, deine schöne Bewertung und Deinen netten Kommentar. Freut mich sehr, dass es Euch gut geschmeckt hat.
LG
Birgit
dankeschön fürs Nachbaken, deine schöne Bewertung und Deinen netten Kommentar. Freut mich sehr, dass es Euch gut geschmeckt hat.
LG
Birgit
Hallo Birgit,
die Tiramisuschnitten gab es bei uns als Dessert ! Sehr lecker und nicht zu süß. Für 2 Personen habe ich 1/3 der angegebenen Mengen nach Anleitung in einer 17 cm Springform zubereitet und bekam 4 schöne Portionen heraus.
LG, Angelika
die Tiramisuschnitten gab es bei uns als Dessert ! Sehr lecker und nicht zu süß. Für 2 Personen habe ich 1/3 der angegebenen Mengen nach Anleitung in einer 17 cm Springform zubereitet und bekam 4 schöne Portionen heraus.
LG, Angelika
Hallo Angelika,
Dankeschön fürs Nachmachen, Deine schöne Bewertung und Deinen netten Kommentar. Freut mich, dass Du auch passen umgerechnet hast. Sehr schönes Foto geworden, konnte ich ja schon sehen. Ist Dir super gelungen.
LG
Birgit
Dankeschön fürs Nachmachen, Deine schöne Bewertung und Deinen netten Kommentar. Freut mich, dass Du auch passen umgerechnet hast. Sehr schönes Foto geworden, konnte ich ja schon sehen. Ist Dir super gelungen.
LG
Birgit
Statt Amaretto nahm ich einen Orangen Mandellikör. Lecker! Danke für die Rezeptidee.
mima53
22.12.2013 09:09 Uhr