Tiramisuschnitten mit Amarettini
für eine eckige Form 24 x 24 cm, für 12 Stücke
für eine eckige Form 24 x 24 cm, für 12 Stücke
125 g | Margarine, oder Butter, weich |
1 Pck. | Vanillinzucker |
180 g | Zucker |
3 m.-große | Ei(er) |
125 g | Mehl |
50 g | Mandel(n), gemahlen |
½ Pck. | Backpulver |
150 g | Schlagsahne |
375 g | Mascarpone |
375 g | Magerquark |
1 Pck. | Sahnesteif |
2 EL | Espresso, oder starker Kaffee, kalt |
2 EL | Amaretto |
300 g | Keks(e) (Amarettini) |
2 EL | Kakaopulver |
Fett, für die Form |
Kommentare
Statt Amaretto nahm ich einen Orangen Mandellikör. Lecker! Danke für die Rezeptidee.
Hallo Angelika, Dankeschön fürs Nachmachen, Deine schöne Bewertung und Deinen netten Kommentar. Freut mich, dass Du auch passen umgerechnet hast. Sehr schönes Foto geworden, konnte ich ja schon sehen. Ist Dir super gelungen. LG Birgit
Hallo Birgit, die Tiramisuschnitten gab es bei uns als Dessert ! Sehr lecker und nicht zu süß. Für 2 Personen habe ich 1/3 der angegebenen Mengen nach Anleitung in einer 17 cm Springform zubereitet und bekam 4 schöne Portionen heraus. LG, Angelika
Halklo liebe Mima, dankeschön fürs Nachbaken, deine schöne Bewertung und Deinen netten Kommentar. Freut mich sehr, dass es Euch gut geschmeckt hat. LG Birgit
Hallo ich habe diese feine Tiramisu in der doppelten Menge gemacht, bei der Kaffee/Amarettomischung auch mehr genommen, da ich einen etwas höheren Kuchenboden hatte, das Tiramisu hat allen sehr gut geschmeckt lg Mima